F: Jessica Gedanitz

Gera-Pforten macht großen Schritt Richtung KOL

Im Hinspiel der Relegation empfing der SV 1876 Gera-Pforten den FSV Meuselwitz in der Festung Erdbeerstadion.

Vor sensationellen fast 250 Zuschauern sollte der erste Schritt Richtung Kreisoberliga gegangen werden.

Zu Beginn ein erstes Abtasten beider Mannschaften beim ersten Duell überhaupt. Die Gäste begannen volles Tempo, doch mit Siegeswillen und einer Portion Respekt hielten die Gessentaler Jungs dagegen. In der 13. Minute erzielte Kai Hertel das erste Tor der Partie. Kurzes Durchatmen, doch schon Minuten später der Ausgleich. Das Pfortener Spiel geriet ins Wanken, glich kurzzeitig einem Hühnerhaufen. Doch nach ein paar Minuten und klaren Ansagen war man wieder in der Spur. Doch die Meuselwitzer sahen ihre Chancen auf die Führung, ein rasantes Spiel. Die gute Pfortener Abwehrleistung konnte diese aber verhindern. Und unsere Offensive erledigte den Rest. In der 38. Minute traf Christian Sandmann zur erneuten Führung. Und kurz vor dem Halbzeitpfiff traf wieder Kai Hertel zum 3:1. Pause.

Mit ungeminderter Motivation begann die zweite Hälfte. Das hohe Meuselwitzer Tempo zu Spielbeginn führte dazu, dass die Kraft bei den Gästen nachließ, nachdem diese Hälfte robuster wurde. Das Zusammenspiel in der Brümmer-Elf klappte immer besser und so bestimmte unsere Erste das Spiel. Angriffe wurden immer häufiger durch Foulspiel der Gäste beendet. Das gute Schiedsrichter-Trio hatte das Spiel jederzeit im Griff und agierte souverän. Nach einer knappen halben Stunde wurde die wieder gute Mannschaftsleistung mit dem 4:1 belohnt. Christian Sandmann mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag. Als 10 Minuten vor dem Ende der 5. Torjubel durch das Gessental hallte, war klar dass die Festung Erdbeerstadion weiterhin Bestand hat. Kai Hertel mit seinem dritten Treffer. Eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am Freitag (30.06.) um 18 Uhr in Meuselwitz. Ein großer Schritt ist gemacht, mit der Unterstützung eines fantastischen Publikums.

Aufrufe: 025.6.2017, 21:00 Uhr