F: Dittrich
F: Dittrich

Durststrecke hält an - FCB im 3. Spiel in Folge ohne Sieg

Mit hängenden Köpfen standen die Borntaler-Jungs am Sonntag nach Spielende im Kreis, fassungslos was in den 90 Minuten zuvor passiert war. Unvermögend, nicht kaltschnäuzig, zu grün, zu hektisch, egal wie man es nennen will, Fußball ist ein Ergebnissport und Spiele zu gewinnen fällt schwer, wenn man die klarsten Torchancen nicht nutzt.

Spielbericht von Rene Deubner (Borntal Erfurt)

SpG SC 1910 Vieselbach - FC Borntal Erfurt 2:1
m Vergleich zur Vorwoche beim desolaten Remis gegen Haßleben ging die Truppe motiviert in die Partie. Rolf Köhle rückte zwischen die Pfosten zurück. Die Viererkette änderte sich insofern dass Christopher Bomba an seinen angestammten Platz neben Ronny Paul in der Innenverteidigung rückte. Im Mittelfeld Agierte Raschid Omeirat als Spielgestalter vor der Abwehr, flankiert von Sebastian Ezold und Sören Wagner. Rafa Schmit sollte offensiv die beiden Spitzen Amaro und Rast unterstützen.

Auf dem tiefem und großen Platz entwickelte sich eine hektische aber keinesfalls unfaire Partie. In der 28. Spielminute gingen die Hausherren durch den mit aufgerückten Verteidiger Toni Vogler in Führung. Einen unreichend geklärten Ball nahm er dropkick und ließ Köhler keine Chance. Pervers wieder mal hieran, bis zu diesem Zeitpunkt müssen die Borntaler bereits mit 2:0 führen, aber die Stürmer Rast und Amaro scheiterten an der eigenen Hektik. Auch nach der Führung das gleich Bild. Vieselbach stand defensiv gut, überließ des Gästen das Feld und schlug langes Holz nach vorn und rannte hinterher. Die Borntaler versuchten nach Ballgewinn immer wieder in die Großen Lücken der aufgerückten Vieselbacher Hintermannschaft zu gelangen, was auch oft gelang, nur je näher man dem Tor kam umso mehr wurde die Angst höher Fehler zu machen.

Nach der Halbzeit, ereignete sich eine Szene, die selbst die ältesten Zuschauer an diesem Tag, so noch nicht sahen. Sören Wagner im 16-er durch Omeirat freigespielt, muss den Ball lediglich am Keeper vorbeibringen, doch im Abschluss kommt er ins straucheln der Ball wird vom Keeper abgewehrt, Max Rast köpft den Abpraller aus 5-Metern an den Pfosten, den 2. Ball im liegen mit dem Fuß kullert auf die Linie wo er schlussendlich geklärt wird. Im direkten Gegenug, ebenfalls Unordnung im Borntal-Strafraum, Köhler wirft sich in drei Bälle, seine Vorderleute bekommen den Ball nicht weg und Szallies drückt die Kugel über die Linie. 2:0 für Vieselbach. In der Folgezeit rannten die Borntaler unermütlich an, doch außer Ezold´s Anschlusstreffer, er zog einfach mal aus 18-Metern mit der Bauernpieke ab. Ab der 79. Minuten wurde es noch farbenfroh, Rafa Schmitt hatte nach Provokation sein brasilianische Temprament nicht im Griff und ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen. Der Provokateur, wurde ebenfalls mit Gelb-Rot durch den guten Schiedsrichter Schenk vom Feld verwiesen. - Ein Lob in eigener Sache: Andere Vereine suchen nach solchen Spielen gerne die Schuld bei anderen und noch lieber beim Schiedsrichter: Unser Trainer und die Spieler sind sich aber bewusst, dass einzig und allein sie für die aktuelle Misere verantwortlich sind, Ausreden gibt es keine und nur durch konzentrierte Arbeit kann es zurück in die Erfolgsspur gehen.

Borntal konnte auch die 5-minütige Nachspielzeit in Überzahl nicht mehr nutzen um den verdienten Ausgleich zu erzielen. In der 89. Minute wurde auch noch ein Vieselbacher aufgrund einer Tätlichkeit vom Platz geschickt!

Schiedsrichter: Sven Schenk - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Toni Vogler (28.), 2:0 Marco Szallies (53.), 2:1 Sebastian Ezold (69.)