Debakel in Ingersleben - Borntal tritt auf der Stelle

Wille schlägt Talent, ist eigentlich der Leitspruch unserer jungen Truppe, doch eben diese Mentalität legte am Sonntag der Gastgeber an den Tag.

Stichwort junge Truppe: Die Deubner-Elf schien scheinbar noch beflügelt vom Auswärtssieg bei BW 52, anders lässt sich die indiskutable Vorstellung nicht erklären.

BERICHT AUS SICHT DER GÄSTE

SV Fortuna Ingersleben - FC Borntal Erfurt 4:1

Maßgeblich mitverantwortlich stellt sich unsere Trainer vor sein Team: "Ich habe mich durch die Leistung bei Blau-Weiß blenden lassen und nicht eindringlich auf die Einstellung geachtet. Wir haben heute erkannt, dass es in dieser KOL nicht reicht, wenn man halbherzig spielt!"

Zum Spielverlauf: Auf dem "kleinen" Platz in Ingersleben wollte man den Gegner früh attakieren und so schnell zu Torabschlüssen zu kommen. Da jedoch besagte Einstellung fehlte, lief sich lediglich Max Rast im Angriff einen Wolf, vergebens. Die Abstände im Zentrum waren deutlich zu groß. So kam die Fortuna in dieser Anfangsphase immer wieder zu gefährlichen Abschlüssen und Jose Paca musste einige Male alles in die Waagschale werfen, um einen Rückstand zu verhindern. Mit der gefühlt 28. Ecke erzielt Hans-Martin Gohles in der 10. Minute das 1:0. Der FCB wollte sich in aller Ruhe ordnen, da spielte Ingersleben den Ball kurz, flankte und Gohles köpfte ungehindert aus 5-Metern ein! Im direkten Gegenzug vom Anstoß weg hatte man die Möglichkeit zum Ausgleich doch, Schmitt scheiterte am guten Keeper Teubner. Das Spiel des FCB blieb zerfahren, kreativlos und umständlich. In der 31. Minute nutze Elias Scholz auf der linken Seite einen Stellungsfehler von Butzke und Westhaus aus und maschierte bis in den Strafraum und schon den Ball ins kurze Eck. Der FCB wollte sich währen, konnte es aber nicht. Minichancen durch Omeirat, Rast und Schmitt waren Ansätze, mehr aber auch nicht!

Zur Halbzeit reagierte unser Coach und brachte Weißmann für Omeirat (gebrauchter Tag), das Zentrum sollte noch enger gemacht werden, Rast sollte später drauf gehen um so einige Konter zu fahren. Bis zur 53. Minute schien der Plan aufzugehen, doch das 3:0 durch Sascha Heinemann, war ein Sinnbild für dieses Spiel: Heinemnann setze an der Mittellinie dreimal nach, die Borntaler dreimal eigentlich in Ballbesitz, konnten den Willen von Heinemann nicht bändigen und mit letzter Kraft wollte er den Ball vermutlich nur ins Aus grätschen, doch der Ball landete aus 45 Mtern im Tor. Jose Paca sah den Ball überhaupt nicht, da er ohne Reaktion im Tor stand. 64. Spielminute, 4:0 durch Franz Rochlitz, langer Ball, Innenverteidiger setzen sich zu spät ab, Rochlitz überlupft den unsicher rauslaufenden Paca. Klappe zu Affe tot. Mit einem Solo in der 81. Minuten betrieb Rafa Schmitt noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Philipp Schulze (FSV Sömmerda) - Zuschauer: 84
Tore: 1:0 Hans-Martin Gohles (10.), 2:0 Elias Scholz (31.), 3:0 Sascha Heinemann (53.), 4:0 Nick Wiegand (64.), 4:1 Rafael Schmitt-Ramires (81.)
Aufrufe: 017.10.2017, 14:00 Uhr