Eine gleich auf mehreren Positionen veränderte Borntaler Elf empfing am Sonntag den bis dato punktlosen Gegner Grün-Weiß Erfurt.

So flankierten Wagner und Ezold in der Viererkette Paul und Bomba. Auf der 6 rückste Aaron Weißman zurück neben Markus Fuß und Pascal Lotze aggierte auf der Spielmacherposition. Auf den Außen gaben Rafael Schmitt und Pascal Westhaus ihr Debut in der Startelf.

BERICHT AUS SICHT DER GASTGEBER

FC Borntal Erfurt - VfB Grün-Weiß Erfurt 3:1

Jener Westhaus war es der bereits nach 3 Minuten die Weichen auf Heimsieg hätte stellen können, doch nach der Hereingabe von Schmitt scheiterte er am Keeper Schultze und dem Lattenkreuz. Bis zur 20. Minute hatte man das Gefühl der erste Treffer für die Heimmannschaft sei nur eine Frage der Zeit, doch weitgefehlt. Aus unerklärlichen Gründen kam Grün-Weiß ab der 25. Minute besser ins Spiel und übernahm auch die Dominanz. Ein erster Warnschuss durch Stoßstürmer Steffen Rose knallte noch an den Innenpfosten, ehe der Oldie in der 35. Minute genauer Maß nahm und den Ball aus 18 Metern ins Netz drosch.

Nachdem der Borntaler Coach seinen Schützlingen in der Halbzeit gehörig den Kopf gewaschen hatte und Ronny Dorner sich auf eine Einwechslung einstellen sollte, kam das Team in der 2. Halbzeit wieder besser in Schwung. In der Zentralen wurde mannorientiert gespielt und Rast und Schmitt tauschten im Angriff die Positionen. In der 66. Minute dann der Ausgleich. Ballgewinn an der Mittellinie, Doppelpass zwischen Rast und Schmitt, der dann Keeper Schultz noch austanzte und den Ball ins leere Tor schoss. Wiederum war es eine Einzelaktion von Rafa Schmitt die in der 79. Spielminute zum Freistoß an der linken Strafraumgrenze zur Außenlinie führte. Nach gelungenem "Okocha-Trick", wusste sich sein Gegenspieler nur noch mit einem Foul zu helfen. Pascal Lotze spielte den Freistoß flach und scharf auf den 1. Pfosten und der heraneilende Ezold spitzelte den Ball durch mehrere Beine ins Tor. Die Erleichterung war allen anzumerken und dennoch gab sich Grün-Weiß bis zum Schluss nicht geschlagen. So war es in der 89. Spielminute Abreu Paca der mit einer Glanzparade den Sieg sicher hielt und Captain Markus Fuß im Gegenzug nach einer Ecke, die uneigennützige Vorlage von Max Rast im leeren Tor unterbrachte.

Schiedsrichter: Steve Kropfelder (Sundhausen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Steffen Rose (35.), 1:1 Rafael Schmitt-Ramires (66.), 2:1 Sebastian Ezold (79.), 3:1 Marcus Fuß (90.)
Aufrufe: 012.9.2017, 17:22 Uhr