2024-04-23T13:35:06.289Z

Das dritte Ligaspiel ohne Sieg bestreiten Börner (in Weiß) und der GKSC Hürth gegen den Primus aus Düren. Foto: Bucco

GKSC Hürth gerät ins Hintertreffen

Gleueler unterliegen deutlich — Gleschern fehlt Fortune — Brühler feiern klaren Heimsieg — Frechener holen einen Punkt

Staffel 2:

SC Germania Erftstadt-Lechenich — TSV Hertha Walheim 0:1 (0:0). Das knappe Resultat spiegelte den Spielverlauf der Partie in der Fußball-Landesliga Staffel 2 perfekt wider. Eine gute Lechenicher Mannschaft hätte gegen den Tabellenzweiten zumindest einen Punkt verdient. Das sah auch Gästetrainer Helge Hohl so, der SC-Coach Paul Esser und sein Team zu einer guten Leistung beglückwünschte. Kaufen konnten sich die Hausherren von diesem Lob freilich nichts. Im ersten Durchgang hätte Bastian Schmoll die Gelb-Schwarzen in Führungen bringen können und auch nach dem Seitenwechsel bot sich dem SC-Kapitän eine gute Möglichkeit. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste allerdings schon, da Torjäger Mergim Statovci (55.) einen Abpraller verwertet hatte. Da auch Hamit Saka und Christopher Fuhl bei ihren Versuchen kein Glück im Abschluss hatten, stand nach 90 Minuten eine knappe Heimniederlage zu Buche. Besonders bitter aus Sicht der Erftstädter: Sebastian Kaiser (9.) und René Mager (62.) mussten verletzt ausgewechselt werden. „Trotz dieser Rückschläge waren wir immer im Spiel und haben wieder eine gute Leistung gegen ein Top-Team geboten. Das macht Mut für die kommenden Aufgaben”, so Esser.

Schiedsrichter: Robin Grau (SG Neffeltal) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Mergim Statovci (55.)
Platzverweise: Rot gegen Isiaq Olaife Orolade (90./TSV Hertha Walheim/Nachtreten)

GKSC Hürth — GFC Düren 99 0:5 (0:2). Drei Tage nach der 0:3-Niederlage in Rott mussten die Gleuel-Knapsacker gegen den verlustpunktfreien Spitzenreiter die nächste deutliche Pleite hinnehmen. Michael Strauch (18.) und Marc Wollersheim (41.) brachten den Sieg des Favoriten schon im ersten Durchgang auf den Weg. Zuvor hätte Sebastian Brüggen den GKSC in Führung bringen können, traf aber die Latte. Nach dem Seitenwechsel schraubten Jumpei Ebisu (52.), Benedikt Bachler (63.) und abermals Strauch (80.) das Ergebnis in die Höhe. „In der Anfangsphase waren wir gut im Spiel, mit dem ersten und zweiten Gegentor war die Moral leider gebrochen”, so Hürths Trainer Sebastian Neumann-Rystow.

Schiedsrichter: Katharina Sabine Gerhard (Ippendorf) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Michael Strauch (18.), 0:2 Marc Wollersheim (41.), 0:3 Jumpei Ebisu (52.), 0:4 Benedikt Bachler (73.), 0:5 Michael Strauch (80.)

SW Nierfeld — SpVg Frechen 20 2:2 (1:1). Immerhin einen Punkt retteten die Zwanziger beim Auswärtsauftritt im Schleidener Tal ins Ziel. „Das Spiel hat wieder einmal gezeigt, dass die Moral der Truppe absolut intakt ist, leider haben wir zu spät daran geglaubt, mit unserer Spielanlage hier gewinnen zu können”, so Frechens Trainer Micha Skorzenski. Sein Team geriet nach ausgeglichener Anfangsphase in Rückstand, als Kai Euler eine scharfe Hereingabe ins eigene Netz lenkte (28.). Sekunden vor der Pause gelang Rafael Leßmann der Ausgleich, als er nach einem abgeblockten Schuss von Lenhard Preis am schnellsten schaltete (45.). Zwar kamen die Gäste mit entsprechend viel Schwung aus der Kabine, das Tor aber machten die Hausherren, die einen kapitalen Fehler im Frechener Aufbauspiel bestraften (52.). Weil Nierfelds Ghartey Anderson frei vor dem Tor die Entscheidung verpasste (75.), blieb die Skorzenski-Elf im Spiel und erarbeitete sich in der Schlussphase viele gute Chancen. Granit Rama und Leßmann scheiterten jedoch an SW-Keeper Pierre Fromm und Felix Krellmann traf den Pfosten. Zwei Minuten vor dem Abpfiff stach Joker Mario Puzzo, der nach einer Ecke am zweiten Pfosten goldrichtig stand und damit die Niederlage verhinderte.

Schiedsrichter: Jakob Ferner (GKSC Hürth) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kai Euler (28. Eigentor), 1:1 Rafael Leßmann (45.), 2:1 Michael Jansen (54.), 2:2 Mario Puzzo (87.)

SV Eilendorf — BC Viktoria Glesch-Paffendorf 2:1 (0:1). Eine ganz bittere Pleite musste der BC Viktoria in Eilendorf schlucken. Dabei gelang Damiano Pellegrino die frühe Führung für engagierte Gäste (4.). „Nach der Pause hat uns leider das Quäntchen Glück gefehlt, das wir in unserer derzeitigen Situation unbedingt brauchen”, haderte Gästecoach Konrad Czarnetzki. Im Anschluss an zwei stramm getretene Freistöße kassierten die Glescher zwei Gegentreffer (60./69.) und konnten nicht mehr zurückschlagen. Die beste Chance zum Ausgleich besaß in der Schlussphase der eingewechselte Kevin Brockhaus.

Schiedsrichter: Rainer Koll (BSV Gey) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Damiano Pellegrino (6.), 1:1 Orestis Kollias (60.), 2:1 Ceyhan Arslan (69.)

Staffel 1:

SC Brühl — TuS Mondorf 4:1 (2:1). In der Staffel 1 feierten die Schlossstädter einen verdienten Sieg gegen das Tabellenschlusslicht, das sich teuer verkaufte und dominante Gastgeber sogar mit dem 0:1 schockte (23.). „Für unsere Konzentration war der Rückstand zum Glück sehr förderlich”, so SC-Coach Tilman Waegner. Martin Notz (31.) und Stefan Major (35.) drehten das Spiel noch vor der Pause. Weil Mondorf kurz nach Wiederanpfiff seine zweite gute Chance des Spiels ungenutzt ließ und Amine Abouer-Raja (78.) und Lukas Rösch (90.) für die Hausherren trafen, sprang letztlich doch ein deutlicher Sieg für Brühl heraus.

Schiedsrichter: Niclas Pracht (Hambacher SV) - Zuschauer: 48
Tore: 0:1 Lukas Pohl (23.), 1:1 Martin Notz (31.), 2:1 Stefan Major (35.), 3:1 Mohamed Amine Abouer-Raja (78.), 4:1 Lukas Rösch (90.)

Aufrufe: 023.10.2017, 06:00 Uhr