Steuerte einen Treffer zum KBC-Sieg bei: David Peters. Foto: Martin Ratajczak
Sparkasse

Der KBC kehrt gegen SW Düren in Erfolgsspur zurück

Die Kohlscheider zeigen eine starke Reaktion auf die Vorwoche und gewinnen 5:1. Rott holt ersten Punkt. Walheim gibt Führung ab.

„Wir haben viele Dinge wieder viel besser gemacht“, freute sich Thomas Virnich. Nach der 0:4-Niederlage in Schafhausen am vergangenen Wochenende kehrte der KBC gegen Schwarz-Weiß Düren wieder in die Erfolgsspur zurück.

Kohlscheider BC - SpVgg Schwarz-Weiß Düren 5:1
In einer „ordentlichen“ ersten Hälfte habe seine Mannschaft die klareren Torchancen gehabt und sei demnach folgerichtig durch Kelly Ajuya (40.) in Führung gegangen, so Virnich. Nach dem zweiten Treffer durch Sven Nowak (53.) sah Virnich, wie seine Mannschaft etwas den Fuß vom Gas nahm. Daraus resultierten 20 starke Dürener Minuten, in denen die Gäste zum Anschlusstreffer durch Walter Wogu (63.) kamen. „Da mussten wir richtig ackern“, gab Virnich zu. Hinten raus fingen sich die Gastgeber aber wieder und dominierten die Schlussphase, in der David Peters (83.), Felix Haupts (85., Foulelfmeter) und Lucas Götte (90.+1) den deutlichen 5:1-Heimsieg herausschossen.

Schiedsrichter: Christian Lex (SV Klinkum) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kelly Ajuya (40.), 2:0 Sven Nowak (53.), 2:1 Walter Wogu (64.), 3:1 David Peters (83.), 4:1 Felix Haupts (85. Foulelfmeter), 5:1 Lucas Götte (90.)

SV Eilendorf - SC Alemannia Straß 2:1
Nach zwei Unentschieden konnte sich Achim Rodtheut über den ersten Saisonsieg seiner Eilendorfer freuen. Schlüssel zum Erfolg sei die große Effektivität gewesen, die seine Mannschaft gegen Straß an den Tag gelegt hatte, so Rodtheut. Wie auch in der vergangenen Woche hatte die Eilendorfer Führung durch Marco Braun (15.) nur wenige Momente Bestand. Weil der SVE Oliver Fuss (16.) zu viel Raum im Zentrum anbot, stand es eine Minute später 1:1. Nach der erneuten Führung durch Niklas Valerius (59.) machten es die Hausherren schließlich besser. „Unser Defensivverhalten war nach der Führung auch in Unterzahl sehr gut“, lobte Rodtheut den Einsatz seiner Mannschaft, die das Fehlen des vom Platz gestellten Massimo Martinez-Walbert (65.) vergessen machte. So stand dank einer starken Abwehrleistung nach 90 Minuten der erste Dreier für den SVE fest. „Fünf Punkte aus den ersten drei Spielen sind ein super Start und Motivation genug, auch in den nächsten Spielen richtig Gas zu geben“, freut sich Rodtheut bereits auf die kommenden Aufgaben.

Schiedsrichter: Moritz Daßen (FC RaPo) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marco Braun (15.), 1:1 Oliver Fuß (16.), 2:1 Niklas Valerius (59.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Massimo Martinez-Walbert (63./SV Eilendorf), Gelb-Rot gegen Thomas Betzer (87./SC Alemannia Straß)

SpVg Frechen 20 - TSV Hertha Walheim 4:2
„Individuelle Fehler haben uns das Genick gebrochen“, musste Helge Hohl nach der Niederlage in Frechen feststellen. Nach einer starken halben Stunde, in der die Zeichen durch Tore von Heinz Putzier (5.) und Marvin Brauweiler (9.) eigentlich früh auf einen Walheimer Sieg gestellt waren, hätte seine Mannschaft vollkommen den Faden verloren, schilderte Hohl. So seien die Ausgleichstreffer durch Felix Krellmann (38., 44.) mehr oder weniger aus dem Nichts gefallen. In der zweiten Halbzeit haben wir den Schalter nicht mehr umlegen können“, resümierte Hohl. Sein Team geriet durch den Treffer von Mario Puzzo (62.) das erste Mal in Rückstand. Kurz vor Schluss hatte Brauweiler die Riesenchance zum Ausgleich. Doch stattdessen trafen die Frechener zum 4:2-Endstand.

Schiedsrichter: Michael Erken (VfL Kommern) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Heinz Putzier (5.), 0:2 Marvin Brauweiler (9.), 1:2 Felix Krellmann (38.), 2:2 Felix Krellmann (44.), 3:2 Mario Puzzo (62.), 4:2 Granit Rama (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mergim Statovci (90./TSV Hertha Walheim)

FC Germania Teveren - SV Rott 0:0
Mirko Braun machte aus seinem Stolz keinen Hehl. „Wir haben von vorne bis hinten ein riesiges Spiel geliefert“, freute sich der Rotter Trainer über den selbstbewussten Auftritt seiner Mannschaft in Teveren, auch wenn am Ende nur ein Punkt herausgesprungen war.

Die Germania war mit einer weißen Weste aus zwei Siegen in den ersten beiden Spielen in die Partie gegangen. Doch die bisher noch punktlosen Gäste aus Rott beeindruckte der Saisonstart der Gastgeber nur mäßig. Der SV gab von Anfang an das Tempo vor und erspielte sich Chance um Chance. Genau darin lag jedoch das Manko der Gäste. „Es ist absoluter Wahnsinn, was wir an Chancen vergeben“, konstatiere Braun.

So konnte der Rotter Trainer gar nicht mehr alle Gelegenheiten aufzählen, die seine Schützlinge liegen gelassen hatten. Ein Schuss aus der zweiten Halbzeit von Manuel Kanou an die Unterkante der Latte war Braun im Gedächtnis geblieben sowie ein Kopfball von Nedim Basic wenige Momente vor Schluss, den der Angreifer knapp am Pfosten vorbeisetzte. „Natürlich müssen wir uns belohnen“, ärgerte sich Braun, aber verlor nicht die Zuversicht: „Wenn wir weiter so spielen, wird der erste Sieg bald kommen.“

Schiedsrichter: Robin Grau (SG Neffeltal) - Zuschauer: 130
Tore: Fehlanzeige

Aufrufe: 011.9.2017, 07:00 Uhr