Kampf um den Ball: Teverens Kapitän Tobias Wilhelm (links) setzt sich in dieser Szene gegen den Straßer Gaku Kawashima durch.Foto: Karl-Heinz Hamacher

Busch schießt Union zum Sieg

Schafhausens Angreifer trifft beim 6:0 über Inde Hahn viermal.

Auch Teveren zum Abschluss der Saison erfolgreich: 3:0 gegen Straß.

FC Germania Teveren - SC Alemannia Straß zg. 3:0

Es ging also doch noch. Mit dem 3:0 über den freiwilligen Absteiger Alemannia Straß endete für Landesligist Germania Teveren die Saison. Das war das Ziel, das Germania-Trainer Nico Herzog vor der Partie ausgegeben hatte. Allerdings kam das Ergebnis nicht so leicht zustande, wie man es vermuten könnte. „Nach dem 2:0 hat sich viel Sand in unser Getriebe geschlichen“, sah Nico Herzog mehrere gute Torchancen der Straßer, die das Spiel bei konsequenter Vorgehensweise der Gäste auch hätten drehen können.

Zuvor hatten sich die Hausherren über das frühe 1:0 gefreut, dass der scheidende Stürmer Thomas Schmidt (10.) für die Germanen erzielt hatte. Er profitierte dabei von einem cleveren Zuspiel von Alexander Back. Beim 2:0 war die Entwicklung genau anders herum. Diesmal legte Schmidt auf, und Back (17.) legte den zweiten Treffer nach. Der Rest der ersten Halbzeit gehörte überwiegend den Gästen aus Straß. „Alemannia hätte locker ein paar Tore erzielen können, zu denen wir sie eingeladen haben“, war Herzog froh, dass der Gast bei der Chancenverwertung Unzulänglichkeiten zeigte.

Nach 50 Spielminuten passte Schmidt auf Mike Verheyen, der ebenfalls sein letztes Spiel für Teveren bestritt, und sich mit dem 3:0 verabschiedete. Teveren verwaltete nun das Ergebnis. Herzog: „Alex Back hatte mindestens noch vier klare Chancen, um zu weiteren Toren zu kommen.“ Das gelang aber nicht, so dass der treffsicherste Stürmer der Germanen die Torjägerkrone doch noch am letzten Spieltag verlor. Zu Feiern gab es dennoch etwas für die Teverener. Die Zweite Mannschaft stieg in die Kreisliga A auf.

Schiedsrichter: Patrick Dupont (SC Nirm) - Zuschauer: 112
Tore: 1:0 Thomas Schmidt (10.), 2:0 Alexander Back (17.), 3:0 Mike Verheyen (51.)

FC Union Schafhausen - FC Inde Hahn 6:0

Die Gesänge der Schafhausener Fußballfans sollten bei günstiger Windrichtung noch bis „Janses Mattes“ zu hören gewesen sein. Vier Tore erzielte Union-Stürmer Kevin Busch innerhalb von einer halben Stunde gegen den FC Inde Hahn. Und die heimischen Anhänger setzten immer wieder
zu ihrer Eigenkomposition an: „Busch, Busch, Busch – da ist dat Ding wieder einmal drin!“ Die Fußball-Gala des Stürmers begann in der 60. Minute und ebnete den Schafhausenern den Weg zum abschließenden fünften Tabellenplatz. Mit dem 6:0-Erfolg überholte das Team von Trainer Jochen Küppers das Ensemble des früheren Gladbacher Bundesligaprofis André Winkhold.

Die Chronologie der vier Busch-Knaller: Sebastian Kranz legt quer auf seinen Sturmpartner, der das 3:0 macht. 70. Minute: wieder bereitet Kranz vor, Busch kommt angeflogen und erzielt das 4:0. 73. Minute: Kranz und Stefan Jörling kombinieren, Busch trifft erneut – 5:0 gegen eine Mannschaft, die nicht gerade zu einer Kirmestruppe gezählt wird. 90 Minute: das Leder wird komplett durch die Union-Reihen gezaubert, Busch macht das 6:0! Und Trainer Küppers müht sich, die Kinnlade wieder auf Normalmaß zu bekommen. „Heute haben Kranz und Busch Inde Hahn aus dem Kuhlert geballert“, erklärte der Coach. Gerne hätte der Trainer natürlich auch Mannschaftskapitän Sebastian Kranz mit der Torjägerkrone in den Händen gesehen. Denn Schafhausens Angreifer hatte für die ersten beiden Treffer des Aufsteigers in der 20. und 48. Minute gesorgt, dessen Team nach Aussage seines Trainers „eine exzellente Saison gespielt hat“. Treffsicherster Akteur der Landesliga war Eilendorfs Angreifer Niklas Valerius mit 24 Treffern vor GFC-Stürmer Michael Strauch, der 23 Tore erzielte und Teverens Alex Back mit 22 Toren. Kranz blieb mit 19 Treffern der vierte Rang.

Schiedsrichter: Leotrim Hoxhaj (ESV Horrem) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Sebastian Kranz (20.), 2:0 Sebastian Kranz (48.), 3:0 Kevin Busch (60.), 4:0 Kevin Busch (71.), 5:0 Kevin Busch (73.), 6:0 Kevin Busch (90.)