2024-04-30T13:48:59.170Z

Königsdorf meldet sich stark zurück

Fußballer der A-Junioren vom Bedburger BV müssen Rückschlag einstecken

Rhein-Erft-Kreis. Erfreuliche Kunde aus der Fußball-Mittelrheinliga: Die A-Junioren von BW Königsdorf kehrten mit einem überzeugenden 4:0 (2:0) aus Siegburg zurück. Erst unterlief den Hausherren ein Eigentor (20.), dann erhöhte Max Hübner (30.). Eine Minute vorher mussten die Gäste einen Platzverweis hinnehmen. Für die Vorentscheidung sorgte dann trotz Unterzahl Gergely Viola (57.), Yusuf Sabuktehin (85.) für den Endstand. Damit sind die Blau-Weißen wieder in der Erfolgsspur, und der direkte Klassenerhalt ist nicht mehr ausgeschlossen.

Auf dem Weg zum Aufstieg in die Mittelrheinliga als Saisonziel hat der Bedburger BV mit dem 0:5 (0:2) bei BW Königsdorf II einen herben Rückschlag erlitten. Für die Gastgeber, die nach der Pause schnell auf 3:0 erhöhten und gegen den vermeintlichen Favoriten im Schlussspurt (86., 89.) alles klarmachten, waren Artur Loj, Lukas Gulerski, Janik Berghardt und zweimal Nicolas Vogt erfolgreich. Zweimal zurück, 0:1 (32.) und 1:2 (62.), lag Viktoria Frechen beim 3:2 gegen Westwacht Aachen. Doch Alexander Reuter glich jeweils aus und stellte auch den Sieg (76.) sicher.

Beim 3:2 (2:0) von RW Ahrem bei Jugendsport Wenau sorgten Fatih Yasar (23.) und Tim Völkel (33.) für klare Verhältnisse. Nach dem 3:0 (51.) von Christian Struwe ließen es die Erftstädter etwas ruhiger angehen. Das nutzten die Gastgeber (63., 90.).

Nach zuletzt ansprechenden Leistungen leistete sich BW Kerpen eine unerwartete 0:2 (0:2)-Heimniederlage gegen den SV Rott, der in der 29. und 40. Spielminute traf.

Zum Ende der Saison in der Staffel 1 nehmen die A-Jugendlichen vom FC Rheinsüd Köln richtig an Fahrt auf. Beim 7:1 (3:0) beim SV Vorgebirge waren Luca Lima (1., 44.), Muhammed Kurt (40.), Lautrim Kryeziu (57.), Muhamet Maksuti (63.), Tomas Yhelili (75.) und Mathis Niederhöfer (86.) die Torschützen.

In der B-Junioren-Bezirksliga 1 kam der FC Rheinsüd Köln über ein 1:1 auf eigener Anlage gegen Fortuna Bonn nicht hinaus. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gäste zuerst sogar in der 73. Spielminute in Führung. Erst in der Nachspielzeit kamen die Hausherren durch Andrij Spychak doch noch zum 1:1.

In der Staffel 2 mussten die B-Junioren von BW Kerpen, 2:4 (0:2) bei Germania Dürwiß, und vom Bedburger BV, 2:4 (1:1) daheim gegen den Bonner SC II, Niederlagen hinnehmen. Für die Kolpingstädter war Ricco Frohn zum 1:2 und Flakron Isufi zum 2:3 erfolgreich. Jeweils ausgleichen für die Schlossstädter konnten zum 1:1 Gjemail Solijhu (29.) und zum 2:2 Denis Uzurhan (46.). Das bessere Ende hatten jedoch die Bonner, die in der 62. Minute in der Nachspielzeit zum 4:2 kamen.

Aufrufe: 025.4.2016, 10:00 Uhr