Kluftern und Immenstaad haben das Nachsehen

Kluftern / sst - Der TuS Immenstaad hat im Derby der Fußball-Kreisliga A3 Südbaden beim SV Bermatingen Federn gelassen. Die nach wie vor ersatzgeschwächte Elf von Trainer Ewald Heichele musste nach einem 2:2-Gleichstand am Ende eine 2:5-Niederlage hinnehmen und dem Rivalen den dritten Tabellenplatz überlassen. Auch für den FC Kluftern verlief dieser neunte Spieltag nicht nach Wunsch. Im Heimspiel gegen die abstiegsbedrohten Owinger Sportfreunde gab es eine herbe 0:4-Klatsche.

Nach anfänglichem Abtasten im Mittelfeld konnte Klufterns Torhüter Elias Schnell einen überraschenden Weitschuss der Gäste zwar noch abschmettern, doch Taskin Bahadir war zur Stelle und brachte die Owinger per Kopf in Führung. Danach blieb es beim Mittelfeldgeplänkel mit wenigen Torraumszenen. Die Platzherren waren zwar spielerisch überlegen, ließen es aber am nötigen Kampfgeist fehlen. Die Strafe kam in der zweiten Spielhälfte. Erneut Taskin Bahadir erhöhte den Vorsprung der Gäste mit einem Schuss aus 18 Metern ins linke Eck, bevor Benjamin Weil eine Flanke von links zum 3:0 vollendete. Kurz vor dem Abpfiff war es erneut Benjamin Weil, der im Alleingang den 4:0-Endstand herstellte und die Owinger mit dem zweiten Saisonsieg aus der Abstiegszone rettete.

In Bermatingen trat die Heimelf von Anfang an druckvoll auf und kam mit einem Kopfball von Adrian Krieger nach einem Eckball zu einem frühen Tor. Erneut Adrian Krieger nach einer Flanke von Giuseppe Daniele erhöhte zum 2:0. Zahlreiche weitere Chancen vergaben die Platzherren. Die Gäste aus Immenstaad hatten in Durchgang eins wenig zu bieten. Erst kurz vor der Pause konnte Noah Rockstroh den Rückstand mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 30 Metern verkürzen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste druckvoller aus der Kabine. Matthias Günther stellte nach einem Zuspiel von Jonas Heberle verdient den Gleichstand her. Die Bermatinger besannen sich nun wieder stärker auf ihre Qualitäten und drängten auf die erneute Führung. Michael Fink traf nach einer schönen Kombination zum 3:2. Danach hatten die Platzherren bis zum Schluss viele Möglichkeiten, sodass das Ergebnis bei konsequenterer Chancenverwertung hätte deutlich höher ausfallen können. Erfolgreich waren nur Dirk Heimgartner nach einem langen Ball von Michael Fink und Fink selbst in einer direkten Konfrontation mit Immenstaads Torhüter Niklas Messmer.

Kluftern - Owingen/Billafingen 0:4

Tore: 0:1 Taskin Bahadir (12.), 0:2 Taskin Bahadir (53.), 0:3 Benjamin Weil (66.), 0:4 Benjamin Weil (90.) - Zuschauer: 140

Bermatingen - Immenstaad 5:2

Tore: 1:0 Adrian Krieger (4.), 2:0 Adrian Krieger (12.), 2:1 Noah Rockstroh (43.), 2:2 Matthias Günther (55.), 3:2 Michael Fink (63.), 4:2 Dirk Heimgartner (75.), 5:2 Michael Fink (79.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für : Mario Riegger (88. TuS Immenstaad) - Zuschauer: 200

Aufrufe: 023.10.2017, 16:13 Uhr