2024-04-16T09:15:35.043Z

Hier hat Oberzells Torwart Samuel Kleb den Ball vor Felix Bonelli – Ravensburgs Stürmer schoss beim 5:2-Sieg des FV jedoch zwei Tore. Foto: Christian Metz

Klarer Derbysieg für den FV Ravensburg II

FV II gewinnt in der Fußball-Landesliga beim SV Oberzell mit 5:2 – Bonelli und Heimgartner treffen doppelt

Ravensburg / chm - Der SV Oberzell hat in der Fußball-Landesliga gegen die U 23 des FV Ravensburg klar mit 2:5 verloren. Richtige Derby-Spannung kam nie auf – die Oberzeller lagen schon zur Halbzeit mit 0:4 hinten.

Die schlechte Bilanz gegen die Nachbarn aus der Stadt aufpolieren – das hätte eigentlich das Ziel der Oberzeller für die Partie gegen den FV II sein müssen. Aber ehe das Derby so richtig begonnen hatte, war der SVO schon wieder auf der Verliererstraße: Ein Querschläger von Innenverteidiger Niklas Schlegel, FV-Stürmer Felix Bonelli hat freie Fahrt und lässt Samuel Kleb im Oberzeller Tor keine Chance.

Das 0:1 in der vierten Minute zeigte schon an, wie Durchgang eins laufen sollte: Die Ravensburger gewannen fast alle wichtigen Zweikämpfe und nutzten jede Chance eiskalt – und Oberzell servierte dem Gegner die Tore auf dem Silbertablett. So auch beim 0:2, als Axel Maucher kaum Gegenwehr hatte und erst recht beim 0:3, als SVO-Torwart Kleb nach einem Rückpass den Ball an Ralf Heimgartner abschenkte.

Nach einer halben Stunde war die Partie bereits entschieden – zusammen mit Oberzells Trainer Oliver Wittich war auch Achim Pfuderer an der Linie konsterniert. Weil Daniel Marin von Anfang an auf dem Spielfeld stand, war der ehemalige und Bald-wieder-Trainer in die Rolle des Co geschlüpft.

Viele Geschenke des SVO

Wittich und Pfuderer mussten mitanschauen, wie Bonelli aus spitzen Winkel auch noch das vierte Tor der Ravensburger gelang, ehe das eigene Team eine Minute vor der Halbzeitpause die erste Torchance überhaupt hatte: Nach einem abgefälschten Freistoß stand Niklas Schlegel völlig frei, köpfte aber über das Tor.

In Halbzeit zwei konnte es für die Oberzeller nur noch um Schadensbegrenzung gehen – und darum, sich für die schwache Leistung von Durchgang eins halbwegs zu rehabilitieren. In der 56. Minute scheiterte Marcel Freisinger nach einem Konter über Anderson Gomes dos Santos noch an FV-Torhüter Clemens Frey, aber Jason Müller kämpfte den Ball beim anschließenden Fünfmeterraumgewühl über die Linie. Oberzells Torjäger Gomes dos Santos hatte kurz drauf per Kopf nach einer Flanke von Marin erneut eine Großchance, schloss aber zu zentral ab – Frey brachte die Hände nach oben.

Keine fünf Minuten nach dem 1:4 stellte Heimgartner den alten Vier-Tore-Vorsprung vom Elfmeterpunkt wieder her – Axel Maucher hatte clever bei SVO-Außenverteidiger Fabio Maucher eingefädelt. Als der ansonsten gute Schiedsrichter Özgür Tan Oberzell kurz vor Schluss noch einen Elfmeter schenkte – Sandro Maucher war ein gutes Stück entfernt von FV-Torhüter Frey, als er fiel – bescherte das den Hausherren immerhin ein zweites Tor.

"Letzte Woche habe ich gesagt, dass meine Mannschaft ein richtig schlechtes Spiel gemacht hat – dieses Mal hat sie eine richtig gute Leistung gezeigt", freute sich FV-Trainer Reiner Steck nach dem Schlusspfiff – besonders natürlich über die erste Halbzeit. "Wir haben die Fehler provoziert und diese dann konsequent genutzt." Stecks Gegenüber Oliver Wittich flüchtete sich angesichts einer desolaten ersten Halbzeit seines Teams nur in Sarkasmus: "Sagen wir mal: Wir waren sehr großzügig." Und klarer: "Die Tore eins bis drei waren reine Geschenke." Schwaches Zweikampfverhalten in der Defensive – und wenn sich vorne die Lücke auftat, passten die Zuspiele nicht oder die Stürmer standen im Abseits. "Das war unglaublich enttäuschend."

SV Oberzell – FV Ravensburg II 2:5 (0:4) – Tore: 0:1 Felix Bonelli (4.), 0:2 Axel Maucher (19.), 0:3 Ralf Heimgartner (30.), 0:4 Bonelli (42.), 1:4 Jason Müller (57.), 1:5 Heimgartner (61., FE), 2:5 Niklas Schlegel (88., FE) – Schiedsrichter: Tan (Neu-Ulm) – Zuschauer: 150 – SVO: S. Kleb – L. Kleb, Schlegel, Kemmer, F. Maucher –, Boos, Marin (76. Mirey), Wellhäuser – Tremmel (46. Freisinger), Gomes dos Santos, Müller (76. S. Maucher) – FV II: Frey – Renz (69. Mörth), N. Klawitter (64. Litz), Bauer, Kraft – Boneberger, Heimgartner (84. Albayrak), Pfluger, Zimmermann (76. J. Klawitter) – Bonelli, A. Maucher.

Aufrufe: 012.5.2017, 21:43 Uhr