F: Senzel
F: Senzel

Klare Verhältnisse schon nach zwölf Minuten

GL FFM OST: +++ Trotz Spielabbruch wird Partie der Weningser mit 2:0 für Rodgau gewertet +++

JÜGESHEIM (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost musste Aufsteiger VfR Wenings gestern Abend beim Titelaspiranten JSK Rodgau ran.

JSK Rodgau – VfR Wenings 2:0 (2:0) abgebrochen. Die Partie wurde bei einem Spielstand von 2:0 für die Gastgeber von Schiedsrichter Kirschner (Mainz-Kastell) in der 75. Minute abgebrochen. Grund für den Spielabbruch war eine schwere Verletzung des Rodgauer Spielers Moritz Herrchen, der mit Verdacht auf Kreuzbandriss in das Krankenhaus abtransportiert werden musste. VfR-Spielausschussvorsitzender Oliver Hilß teilte mit, dass man auf eine Neuansetzung des Spiels bereits verzichtet und dies der Schiedsrichter zur Kenntnis genommen habe. Die Partie wird deshalb mit 2:0 für die JSK Rodgau gewertet. Der Abstieg der Grün-Weißen wird nach dieser 18. Saisonniederlage immer wahrscheinlicher.

Derby am Samstag

Schon am morgigen Samstag wartet auf den VfR die nächste Hammeraufgabe. Auf dem Terminplan steht dann das Gastspiel im Büdinger Kreisderby beim ambitionierten SC Viktoria Nidda.

Gegenüber dem letzten Heimauftritt gegen Mühlheim (5:0) ging der VfR mit einer fast unveränderten Anfangself in diese Partie. Für den leicht angeschlagenen Spielertrainer Marcel Müller stand nach Ablauf seiner Sperre Ramon Fehst wieder in der Startformation. Der Gastgeber war erwartungsgemäß vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft, die schon nach gut zehn Minuten mit zwei Toren in Führung lag. Nach einem Eckstoß des VfR konterten die Rodgauer geradezu schulmäßig und Mehmet Bayraktaroglu ließ VfR-Keeper Maximilian Reissky beim 1:0 keine Abwehrchance (9.). Nur drei Minuten später legte der Meisterschaftsaspirant nach. Nach einem Ballverlust der Grün-Weißen in der gegnerischen Hälfte starteten die Rodgauer den nächsten schulmäßigen Angriff, den Chakib Neteoui Flores zum 2:0 abschloss. Die Platzherren spielten gradlinig und schnörkellos nach vorne und waren dem VfR in punkto Spielanlage überlegen. Die Gästeelf spielte bis zum gegnerischen Strafraum phasenweise gut mit, war vor dem gegnerischen Tor dann aber eher harmlos. Die erste Minichance hatte der VfR durch Jan Kromm, die aber nichts einbrachte (30.). So ging es mit einer bis dato verdienten 2:0-Führung des Favoriten in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel agierte der VfR etwas defensiver, präsentierte sich jetzt kompakter und nicht mehr so anfällig bei schnellen Gegenangriffen der Heimelf. Ganz klare Torchancen der JSK Rodgau blieben daher aus. Bis zum Spielabbruch konnte allerdings auch der VfR in der Offensive keine entscheidenden Akzente mehr setzen.

JSK Rodgau: Fuhrmann – Jung, Schwaier, Klein, Fischer, Bayraktaroglu, Götze, Neteoui Flores, Mesquita, List, Herrchen.

VfR Wenings: Reissky – Heusohn, Petr Konecny, Weis, Ionescu, Kromm, Bumbar, Rogozinaru, Nickel, Fehst, Maul.

Tore: 1:0 (9.) Bayraktaroglu, 2:0 (12.) Neteoui Flores. Schiedsrichter: Malte Kirschner (Mainz-Kastell). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 028.4.2017, 08:04 Uhr