2024-04-30T13:48:59.170Z

Luft wird dünner für Schalkau - Spielbericht

Ummerstadt - Während die Konkurrenten im Abstiegskampf weiter fleißig ihre Pünktchen sammeln, blieb Schalkau beim Auswärtsspiel in Ummerstadt leider wieder nur das Nachsehen. Mittlerweile ist man bereits seit sieben Spielen ohne Punktgewinn und es bleiben bis Saisonende nur noch zwei Spieltage um das rettende Ufer noch zu erreichen. rn

Spielbericht von Kay Blechschmidt aus Gäste-Sicht

TSV 1868 Ummerstadt - FC Blau-Weiß Schalkau 6:3
Die Gastgeber erzielten bereits früh im Spiel die Führung durch T. Parpart. Ohne größere Bedrängnis konnte er sich das Streitobjekt im Strafraum zurechtlegen und mit der Picke vollenden. Die Reaktion unserer Männer ließ aber nicht lange auf sich warten. Eine direkt gespielte Kombination über die rechte Seite zwischen Rüger und Güth fand in Sommer seinen Adressaten und dieser erzielte überlegt den Ausgleich. Bei einem kurz darauffolgenden Freistoß aus aussichtsreicher Position legte sich Jahn den Ball zurecht und drosch diesen gekonnt über die Mauer hinweg in die Maschen. Auch am nächsten Treffer waren die beiden bisherigen Torschützen des FC maßgeblich beteiligt. Einen durch Jahn von der Mittellinie getretenen Freistoß touchierte Sommer wohl noch leicht mit seinem Kopf und irritierte den gegnerischen Keeper dementsprechend, sodass der Ball erneut im Tor des TSV aus Ummerstadt landete. Es dauerte jedoch nur wenige Zeigerumdrehungen der Uhr, bis Butzke aus Nahdistanz den Ball zum 2:3 Anschlusstreffer an Bätz vorbei ins Tor schieben konnte. Es sollte den Hausherren sogar noch der Ausgleich durch Kranert gelingen, bevor der Schiedsrichter zur Pause pfiff.

Nach der Halbzeit fand vor allem die Hintermannschaft des FC Blau-Weiß Schalkau nicht mehr wirklich ins Spiel zurück. In Minute 60 und 61 brachten Butzke und K. Parpart ihr Team mit einem Doppelschlag wieder komfortabel in Front. Von Seiten der Gäste kam nur noch wenig Entlastung in der zweiten Spielhälfte, da die meisten Anspiele auf die Offensivreihe entweder zu ungenau waren oder bereits im Mittelfeld durch die in Grün gekleideten Spieler abgefangen wurden. In der letzten halben Stunde hätte die Ummerstädter das Ergebnis noch gut und gerne um vier fünf Tore in die Höhe schrauben können, aber Bätz hielt den Schaden noch mit einigen Paraden im mittelschweren Rahmen. Dem Torschützen des ersten Treffers war dann auch der letzte Treffer des Tages gegönnt. T. Parpart stellte in der 72. Spielminute den 6:3 Endstand her.

Nach dem Schlusspfiff sah man auf Schalkauer Seite wieder das, was man bereits in den letzten Wochen so oft gesehen hat. Hängende Köpfe bei den sichtlich enttäuschten Spielern. Sei es wegen der eigenen teils mäßigen spielerischen Leistung oder auch weil man in vielen Situationen zu sehr mit den zweifelhaften Entscheidungen der Unparteiischen haderte.

Nichts desto trotz gilt es mit vollem Einsatz in die letzten beiden verbleibenden Spiele zu gehen und den letzten Strohhalm, den es nach wie vor noch gibt, zu ergreifen, um nicht sang und klanglos nach nur einem Jahr in der Kreisliga wieder in die 1. Kreisklasse abzusteigen.

Schiedsrichter: Stefan Habermann - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Toni Parpart (5.), 1:1 Julian Sommer (14.), 1:2 Sandro Jahn (21.), 1:3 Julian Sommer (31.), 2:3 Manuel Butzke (35.), 3:3 Sebastian Kranert (37.), 4:3 Manuel Butzke (60.), 5:3 Kenny Parpart (61.), 6:3 Toni Parpart (72.)

Aufrufe: 016.5.2017, 07:38 Uhr