SSV Udersleben gewinnt bei SV Großenehrlich

Für den SSV Udersleben ist der Saisonstart geglückt: beim SV Großenehrlich entführte der SSV die ersten drei Punkte der Runde.

Bericht von Lars Stolberg (SSV Udersleben)

SV Großenehrich - SSV Udersleben 1:4
Bereits nach wenigen Minuten hatte der SSV mehrere Chancen. Markus Schreiber scheiterte zunächst zweimal, ehe er nach einer Ecke goldrichtig stand. Steffen Siebenhüner brachte den etwas zu weit nach außen gebrachten Ball zurück vor das Tor, wo Schreiber aus der Drehung einnetzte (12.). Der SSV agierte weiterhin total aufgeweckt. So war es wieder Markus Schreiber, welcher eine konfuse Spielszene (die Gäste spielten auf Abseits, doch die Unparteiischen nicht) ausnutzte und auf 2:0 erhöhte (17.). Danach kämpften sich die Gastgeber in die Partie. Gleich mit der ersten Chance verkürzte Andy Penzler zum 1:2 (22.). Von den Spielanteilen im Mittelfeld her, wurde die Partie ausgeglichener, die deutlich besseren Möglichkeiten hatte aber weiterhin der SSV. Kevin Lange hatte bereits den Torwart der Gastgeber umspielt, handelte dann aber zu überstürzt, sodass sein Ball noch von der Linie gekratzt werden konnte. Markus Schreiber wurde mehrfach schön bedient und war beim Abschluss aber zu nachlässig. So hatten die Grün-Weißen kurz vor der Pause noch einmal Glück, dass es nicht mit einem Remis in die Pause ging, doch Tobias Wairowski war auf dem Posten.

Den zweiten Durchgang gestaltete der SSV deutlich unaufgeregter und verwaltete das Ergebnis souverän, ohne dabei zu vergessen auf die Entscheidung zu drängen. Steffen Siebenhüner hatte an diesem Tag kein Abschlussglück und scheiterte gleich zweimal in aussichtsreicher Position. Erst nach einem von Rückkehrer Thomas Böttcher auf den kurzen Pfosten gezogenen Eckball war Tobias Stolberg per Kopf zur Stelle (60.). Danach hatten die Gäste eine gute Möglichkeit durch Thomas Böttcher, jedoch war es erst wieder Tobias Stolberg, der nach einem sehenswerten Freistoßtrick von Steffen Siebenhüner und Kevin Lange die Entscheidung besorgte (75.). Die Gastgeber agierten im gesamten zweiten Abschnitt bemüht, konnten aber nur selten zwingend werden. Und wenn doch einmal Gefahr in Verzug war, zeigte Tobias Wairowski sein Können. Fast mit dem Schlusspfiff hätte Tobias Stolberg sogar noch den fünften Treffer erzielt, diesmal landete sein Ball aber nicht im Kasten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 46
Tore: 0:1 Markus Schreiber (12.), 0:2 Markus Schreiber (17.), 1:2 Andy Penzler (22.), 1:3 Tobias Stolberg (60.), 1:4 Tobias Stolberg (75.)

Aufrufe: 09.8.2017, 14:53 Uhr