2024-04-24T13:20:38.835Z

SG Berka erster Tabellenführer der Saison

Die SG Berka feiert mit dem 5:1 gegen Kali Roßleben den ersten Dreier der Saison, auch wenn der Sieg vielleicht das ein oder andere Törchen zu hoch ausfiel.

Spielbericht von Thomas Weise

SG Berka - SV Kali Roßleben 5:1
In einer von Nervosität geprägten Anfangsphase konnte der Gast aus Rossleben mit einem Lattenschuss (3.) das erste Ausrufezeichen setzen. Einen langen Ball in den 16er konnte Andy Schubert gut verarbeiten und auf Hendrik Hund ablegen, der aus 18m trocken einnetzte (1:0, 7. min). Trotzdem wurde das Spiel der SG nicht besser. Rossleben blieb vor allem über Straub und Worbs immer wieder gefährlich. Nach knapp einer halben Stunden wurde Tobi Schettler im Strafraum umgestoßen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Thomas Weise (2:0, 29. min). Nur zwei Minuten später klingelte es erneut. Der von den "Alten Herren" reaktivierte Steffen Zöge ließ nach guter Drehung dem Gästekeeper keine Chance (3:0, 31. min.). Erst jetzt wurde das Spiel der Heimelf strukturierter - Teilweise lief der Ball gut in den eigenen Reihen. Noch vor der Halbzeit traf Neuzugang Vincenz Knoll mit toller Direktabnahme zur vermeintlichen Entscheidung (4:0, 41. min).

Mit der sicheren Führung im Rücken kam Berka äußerst schläfrig aus der Kabine. Patrick Straub nutzte eine Schlafwageneinheit mit einem sehenswerten Tor aus 20 m. Etienne Ludwig im Tor war chancenlos (4:1, 52 min.). Rossleben versuchte noch einmal alles, scheiterte aber meist an sich, oder am gut aufgelegten Keeper der SG. In der Folge verpasste es Berka, die sich bietenden Konterchancen in zählbares umzumünzen. Den Schlusspunkt setzte ein weiterer Neuzugang. Kevin Theuerkauf belohnte seine gute Leistung mit dem Treffer zum Endstand (5:1, 90. min).

Schiedsrichter: Martin Hohl - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 Hendrik Hund (7.), 2:0 Thomas Weise (29. Foulelfmeter), 3:0 Steffen Zöge (31.), 4:0 Vincenz Knoll (41.), 4:1 Patrick Straub (52.), 5:1 Kevin Theuerkauf (90.)

Aufrufe: 08.8.2017, 12:16 Uhr