2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Reisige
F: Reisige

Brakel läßt Höxters Aufstiegsträume platzen

Kreisliga A : Kreisstädter mit Niederlage beim Meister raus aus dem Rennen um den Relegationsrang

In dem intensiven Spiel hatte der Gast aus Höxter einen Traumstart. Mit dem ersten Angriff wurde Nico Trepschick klasse freigespielt, der mühelos den Ball in das Heimtor beförderte. Brakel musste sich erst mal paar Minuten schütteln und kam schnell zu Tormöglichkkeiten. Einen Konter vergab Jonas Wiechers-Wiemer noch, aber danach glich der Gastgeber aus.

Spvg 20 Brakel II - SV Höxter 4:2
Aus dem Gewühl traf Jonas Wiechers-Wiemer zum 1:1. Höxter hatte vergebens auf Abseits gespielt. Nächste Gelegenheit hatte Nico Trepschick für die Kreisstädter, der am Brakeler Torwart Julien Szukalski scheiterte. Nach der starken Anfangsphase wurden Strafraumaktionen erst mal weniger. Nach einer Ecke bekam Höxter den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Tobias Stuwe traf mit einem Distanzschuss. Beide Mannschaften hatten vor der Pause noch jeweils zwei gute Torchancen. Die beste hatte Nico Trepschick, der nach perfekter Vorarbeit von Lucas Balch allein vor dem Tor den Ball bekam. Aus fünf Metern drosch er die Pille an die Latte. Höxter ärgerte sich über den Nichtausgleich und Brakel schnaufte tief durch. Nach dem Seitenwechsel starteten die Höxteraner sehr engagiert, aber richtige Torchancen blieben aus. Brakel nutzte fleißig die Räume der aufgerückten Gäste zum Kontern. Kai Fähnrich nutzte einen Gästefehler zum Konter aus und erhöhte auf 3:1. Jonas Wiechers-Wiemer kassierte nach Meckern die gelb-rote Karte und der SV witterte noch mal seine Chance. Höxters Lucas Balch vergab zwei gute Gelegenheiten und auch Jannis Ortmann scheiterte mit einem guten Kopfball. Auf der Gegenseite erhöhte Kai Fähnrich nach einem Konter auf 4:1. Zwar verkürzte der SV noch schnell durch Canek Bicker auf 2:4, aber in den letzten Minuten waren die Brakeler dem fünften Tor klar näher als der SV Höxter dem dritten Tor. Nach dem Abpfiff zog Brakels Trainer Haydar Özdemir ein klares Fazit:“ Das war ein enges Spiel mit dem besseren Start für die Gäste. Wir kamen danach gut zurück und hatten bei Höxters Lattentreffer viel Glück. Trotz des Platzverweises standen wir stabil und hätten auch deutlich höher gewinnen können“. Geknickt über das Ende im Aufstiegsrennen war Höxters Trainer Uwe Beck:“ Heute hätten wir was mit nehmen können, aber wir haben zu viele Geschenke in Form von Fehlern verteilt. Brakel nutzte das gut aus. Es tut verdammt weh, ich werde ein paar Tage brauchen um den kopf wieder hoch zu bekommen.“.

Tore: 0:1 Trepschick(3.), 1:1 Wiechers-Wiemer(11.), 2:1Stuwe(32.), 3:1 Fähnrich(54.), 4:1Fähnrich(75.), 4:2 Bicker(77.)

Vorkommnisse: gelbrote Karte Jonas Wiechers-Wiemer(59.)

Aufrufe: 019.5.2019, 18:05 Uhr