Beim vorangegangenen 3:3 gegen Schöneiche musste Sosuke Kimura noch mehr als 80 Minuten auf der Bank schmoren – gestern in Altglienicke wurde er  „von der Leine gelassen“ und schoss beide Rostocker Tore beim 2:1-Auswärtssieg. Georg Scharnweber
Beim vorangegangenen 3:3 gegen Schöneiche musste Sosuke Kimura noch mehr als 80 Minuten auf der Bank schmoren – gestern in Altglienicke wurde er „von der Leine gelassen“ und schoss beide Rostocker Tore beim 2:1-Auswärtssieg. Georg Scharnweber

Kimura trifft doppelt

FC Hansa II entthront mit 2:1-Auswärtssieg den Tabellenführer Altglienicke

Der FC Hansa II (6./10/12:12 Tore) fuhr am 5. Spieltag der Fußball-Oberliga Nordost/Nord den dritten Saisonsieg ein.

Beim bis dato Tabellenführer VSG Altglienicke (5./10/7:5) gab es einen 2:1-Auswärtssieg. In einem abwechslungsreichen und gutklassigen Spiel gerieten die Gäste früh in Rückstand (11.). Jene konnten sich in der zweiten Hälfte steigern. Nach der roten Karte für Altglienicke spielte der FCH II ab der 55. Minute in Überzahl.

Nach einer Stunde setzte Neuzugang Sosuke Kimura seinen ersten Streich. Nach Pass in die Tiefe von David Mihajlovic schloss Robert Grube ab, der Keeper der Gastgeber konnte nur nach vorne abklatschen, und Kimura staubte aus Nahdistanz ab.

Die Rostocker blieben am Drücker, ein Punkt war ihnen an diesem Tag nicht genug. Und wieder war es Sosuke Kimura, der sich aus spitzem Winkel ein Herz fasste: Vom Innenpfosten trudelte der Ball zum 2:1-Sieg über die Linie (70.).

In der Schlussminute sah noch ein zweiter VSG-Akteur glatt Rot. Trainer Gerald Dorbritz: „Das war eine ordentliche und engagierte Leistung. Wir nehmen insgesamt verdient die drei Punkte mit. Die Gastgeber waren größtenteils nur bei Standardsituationen und Kopfbällen gefährlich. Wir hatten dagegen aus dem Spiel heraus schon etwas mehr zu bieten. Eine gute Vorstellung der Mannschaft.“

FC Hansa II: Aubele – Röth, Geers, Sabas, Willms, Rode, Mihajlovic (81. Rath), Kimura (86. Khachatryan), Suda, Grube (89. Appel), Hurtig

Tore: 1:0 Kroll (11.),1:1 Sosuke Kimura (60.), 1:2 Kimura (70.)

Aufrufe: 019.9.2016, 13:15 Uhr