Daniel Lang sorgte mit seinem Treffer dafür, dass die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers in Oberachern einen Punkt holte.F: Fundel

Kickers U23: Unentschieden in Oberachern

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers holt beim 1:1 gegen Oberachern einen Punkt

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat beim SV Oberachern einen Rückstand wieder ausgeglichen und sich so einen Punkt gesichert. Die Kickers belegen aber weiterhin einen möglichen Abstiegsplatz in der Oberliga Baden-Württemberg.

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers muss weiter um den Klassenerhalt in der Oberliga Baden-Württemberg zittern - hat im Kampf gegen den Abstieg beim SV Oberachern aber erneut eine gute Leistung gezeigt. "Wir haben da weitergemacht, wo wir am Mittwoch aufgehört haben", sagt U23-Trainer Alfred Kaminski. Am Mittwoch hatte seine Mannschaft einen 3:0-Heimsieg gegen den Kehler FV geholt und hat in Oberachern mit einem 1:1-Unentschieden nun einen weiteren Zähler gesammelt. "Wir werden sehen, ob der Punkt etwas bringt", meint der Kickers-Trainer. "Aber es war von beiden Seiten ein richtig gutes Spiel." Die besseren Chancen hatten zunächst die Kickers, Denis Gudzevic war nach wenigen Minuten gegen Oberacherns Torwart jedoch nicht erfolgreich. Nach der ersten Viertelstunde bekamen die Gastgeber ein Übergewicht, der Führungstreffer fiel aber ausgerechnet nach einem Freistoß für ein Handspiel - "das war definitiv keins", sagt Alfred Kaminski. Gabriel Gallus sorgte so eine Minute vor der Pause für den 1:0-Halbzeitstand.

"Große kämpferische Leistung" der Kickers

Davon ließen sich die Kickers aber nicht unterkriegen: "Wir sind druckvoll aus der Kabine gekommen", lobt Alfred Kaminski seine Mannschaft. Doch die Kickers nutzten ihre guten Möglichkeiten nicht, die Gastgeber blieben durch Konter weiter gefährlich. In der 62. Minute gelang Daniel Lang nach Vorarbeit von Leander Vochatzer - neben Enis Küley der zweite U19-Spieler der Kickers, der in der zweiten Hälfte zum Einsatz kam - der 1:1-Ausgleich. "Die Mannschaft hat eine große kämpferische Leistung gezeigt", sagt Alfred Kaminski. "Wir waren sicher näher am 2:1 als die Heimmannschaft." Doch das entscheidende Tor gelang den Kickers nicht mehr, so nahmen sie einen Punkt aus Oberachern mit und stehen auf dem 13. Tabellenplatz - punktgleich (40) mit dem SSV Reutlingen auf Rang 12. Deshalb ist für Alfred Kaminski das Ziel für das letzte Saisonspiel gegen Sandhausen II klar: "Wir bereiten uns jetzt nochmal eine Woche auf Sandhausen vor und wollen dann einen Sieg einfahren."