2024-04-24T13:20:38.835Z

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers hat gegen den SV Oberachern ihren dritten Heimsieg in Folge gefeiert - auch wenn die Gastgeber am Ende nur noch zu neunt waren. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Heimsieg in Unterzahl

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers gewinnt mit 3:1 gegen den SV Oberachern

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat den SV Oberachern auf der Waldau mit 3:1 besiegt. Nach zwei Platzverweisen holten die Gastgeber mit am Ende nur noch neun Spielern ihren dritten Heimsieg in Folge in der Oberliga Baden-Württemberg.

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat sich gegen den SV Oberachern von Anfang an schwer getan - nicht nur wegen einiger Umstellungen in der Startelf. Kickers-Trainer Alfred Kaminski musste feststellen, dass seine Mannschaft nur "sehr, sehr schwer" ins Spiel kam. So hatten die Gäste auf der Waldau mehr von der Anfangsphase, zwingende Chancen blieben aber auf beiden Seiten aus. Gefahr gab es allerhöchstens nach Standardsituationen - eine davon nutzten die Gastgeber in der 40. Minute: Der Gästetorwart verpasste den Ball nach einer Ecke der Kickers, Daniel Lang köpfte zum 1:0 ein. "Die Mannschaft hatte sich dann noch einiges vorgenommen", erklärt Alfred Kaminski. Doch zunächst war Oberachern am Zug: In der 57. Minute vollendet Domagoj Petric einen Oberacherner Konter zum 1:1-Ausgleich. "Wir haben weiter nach vorne gespielt und einen starken kämpferischen Einsatz gezeigt", freut sich der Kickers-Trainer seine Mannschaft. Ein Sonderlob gab es für Nico Blank ("Er hat ein sehr, sehr gutes Spiel gemacht) und Ersatztorwart Mateusz Babieczko, der von Beginn an im Tor stand.

Zwei Platzverweise für die Kickers

Nach einem weiteren Eckball waren die Gastgeber erneut erfolgreich: Athanasios Raptis verwertete nach einem Eckball einen abgewehrten Ball zur 2:1-Führung (66- Minute). In der 73. Minute musste Janis Lamatsch nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Die Reaktion der Kickers folgte jedoch sofort: Marco Koch setzte sich im Alleingang durch und passte auf Umberto Tedesco, der das 3:1 köpfte. Nur elf Minuten später musste dann aber auch noch Marco Koch vom frühzeitig vom Platz: Er war von seinem Gegenspieler am Trikot gehalten worden und schoss dann seinen Gegenspieler mit dem Ball ab - dafür sah er Rot wegen Unsportlichkeit. Dank eines starken Kickers-Schlussmanns geriet der Heimsieg jedoch nicht mehr in Gefahr. "Die Spieler haben Leidenschaft und Kampf gezeigt, wie ich es erwartete hatte", sagt Alfred Kaminski. "Mit der Leistung bin ich zufrieden und weiß, dass ich mich auf die Mannschaft verlassen kann."