Kevin Leischs Siegtor in der Nachspielzeit

Landesligist FV Bad Honnef wirft den klassenhöheren SSV 04 aus dem Kreispokal. Wahlscheid gewinnt nach Verlängerung

Mittelrheinligist Siegburger SV 04 ist im Viertelfinale des diesjährigen Fußball-Kreispokalwettbewerbs ausgeschieden. Beim Erzrivalen und Landesliga-Vertreter FV Bad Honnef zogen die Kreisstädter nach einer dramatischen Schlussphase mit 1:2 (0:0) den Kürzeren.

Matthias Roder brachte die Kreisstädter nach 70 Minuten in Front, ehe der HFV in den letzten Minuten den Spieß noch umdrehte. Gaetano Pettineo zeichnete nach 81 Minuten für den Ausgleich verantwortlich, der Siegtreffer der Badestädter ging in der Nachspielzeit auf das Konto von Kevin Leisch (90. +2).
Nicht mit Ruhm bekleckerte sich auch FVM-Ligist FC Hennef 05, der beim B-Ligisten TuS Oberlar „nur“ mit 4:2 (3:2) die Oberhand behielt. Celik Sertac (1.) und Arnaud Gakarama (20.) trafen für die Gastgeber, Kento Teranuma (2.), Michael Okorofor (26.), Matona-Glody Ngyombo (29.) und André Klug (90. +1) waren für den haushohen Favoriten erfolgreich.
Nur mit viel Mühe und mit einer gehörigen Portion Glück erreichte Landesligist TSV Germania Windeck das Halbfinale. Beim A-Ligisten SF Troisdorf 05 tat sich das Team von Trainer Marcus Voike schwer, um zu einem 2:1 (1:0)-Erfolg zu kommen. Das Siegtor der Gäste erzielte André Meinke dabei erst zwei Minuten vor dem Abpfiff. Manuel Schwarz hatte die Germania in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung gebracht, Brahim Mamun glich nach 59 Minuten aus.

Erst nach Verlängerung wurde das Bezirksligaduell zwischen dem FSV Neunkirchen-Seelscheid und dem Wahlscheider SV entschieden. In der 120. Minute sorgte Marcus Rößler mit seinem Treffer zum 3:2 (2:2, 1:1) dafür, dass die Wahlscheider Gäste das bessere Ende für sich hatten. In der regulären Spielzeit hatten Niclas Fischer (22.) und Alexander Krey (59.) die Gastgeber zweimal nach vorn gebracht, Pascal Nohl (31., 65.) egalisierte beide Male.

Aufrufe: 014.8.2019, 22:25 Uhr