Keine Chance für die Gäste

null
Eine stark ersatzgeschwächte zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat in der Kreisklasse 3 Regensburg beim FC Jura 05 II mit 0:5 (0:3) verloren. Binnen einer Woche war dies für die Fußballer von Trainer Adolf Plankl schon die zweite 0:5-Schlappe. „Uns fehlten einfach zu viele Stammkräfte, außerdem war der Gegner mit einigen Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkt“, begründete Abteilungsleiter Markus Hellweg diese Niederlage. Der FC Jura 05, der mit diesem Sieg den Relegationsplatz verlassen konnte, war über das gesamte Spiel die überlegene Mannschaft und bestimmte die Partie nach Belieben. Dietfurt konnte sich bei Torhüter Lukas Schmid bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Bereits nach fünf Minuten brachte Johannes Ferstl sein Team auf die Siegerstraße, als er nach einer Ecke von Markus Gschlössl das 1:0 erzielen konnte. In der 20. Minute erhöhten die Gastgeber durch Andy Bawidamann auf 2:0. Die Gäste, bei denen einige Akteure in den letzten Wochen kaum trainieren konnten, mussten ab der 30. Minute auch noch auf Mittelfeldmotor Michael Nicklas verzichten, der verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. In der 30. Minute parierte Lukas Schmid erst einen Schuss von Stefan Schwendtner, gegen den Nachschuss von Markus Gschlössl zum 3:0 war er aber machtlos. Die Gastgeber ließen auch in der zweiten Spielhälfte nicht nach und konnten durch Gschlössl (53.) und Ferstl (62.) auf 5:0 erhöhen. Dietfurt, das seit mehreren Wochen den Klassenerhalt sicher und auch keine Ambitionen auf den Aufstieg hat, strahlte über das gesamte Spiel keine große Gefahr aus und hatte daher keine nennenswerten Aktionen. Durch diese Niederlage verschwinden die Gäste im grauen Mittelfeld der Tabelle.
Aufrufe: 019.5.2013, 18:36 Uhr