2024-04-16T09:15:35.043Z

Nach der Pause waren die Drachenstädter nicht mehr aufzuhalten von Miltachs Abwehr und trafen entscheidend.

Keine Bewegung an Kreisliga-Spitze

TB 03 Roding gewinnt gegen Ränkam, Cham II in Chambtal, Furth i. Wald gegen FC Miltach

Keine Veränderung gab es diesmal an der Spitze der Kreisliga. Alle vier Spitzenteams konnten ihre Partien jeweils für sich entscheiden. Im Tabellenkeller gab derweil der FC Stamsried mit dem Erfolg in Schönthal ein deutliches Lebenszeichen von sich.

SpVgg Eschlkam - SV Lohberg 5:3 (2:3)

Trotz der schlechtesten Saisonleistung bisher reichte es für die SpVgg zum Heimsieg gegen die ,,Wingeier", zwei Punkte hinter Platz zwei. Lohberg ging zwar durch B. Wellisch (21.) in Führung, doch schon im Gegenzug glich D. Seidl (22.) aus. Nur zwei Minuten später brachte A. Weber die SpVgg in Front. Doch die Gäste kämpften sich wieder zurück, drehten den Spieß um durch Treffer von B. Wellisch (36.) und Huber (42.). Im zweiten Abschnitt besann sich die SpVgg auf ihre Stärken und Traurig glich aus (73.). Nach 83 Minuten traf Zach per Elfmeter zum 4:3, ehe Traurig (90.) endgültig den Deckel auf die Partie machte.
Schiedsrichter: Thomas Gebhardt (Rettenbach)
Tore: 0:1 Bernhard Wellisch (21.), 1:1 Daniel Seidl (22.), 2:1 Andreas Weber (24.), 2:2 Bernhard Wellisch (36.), 2:3 Reinhard Huber (43.), 3:3 Georg Traurig (73.), 4:3 Miroslav Zach (86. Foulelfmeter), 5:3 Georg Traurig (91.)

FC Furth i.W. - 1. FC Miltach 2:0 (0:0)

Vor der Pause trafen die Drachenstädter nur Pfosten und Latte. Im zweiten Abschnitt nutzten sie jedoch ihre Überlegenheit durch Hvezda (61.) und Sima (64.). So sind die Further zumindest wieder Dritter.
Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) .

TB Roding - FC Ränkam 2:1 (0:1)

Ein hartes Stück Arbeit für den Spitzenreiter. Nach 30 Minuten traf Rank per Kopf zur Ränkamer Pausenführung, doch mit einem Blitzstart nach dem Wechsel hatten die ,,Turner" doch das bessere Ende für sich. Ederer köpfte nach einer Ecke zum Ausgleich ein (48.), nur 60 Sekunden später traf Smietanski aus kurzer Distanz.
Schiedsrichter: Horst Lang (Niederm)

FC Chammünster - Stachesrieder SV 1:1 (1:1)

Der FC bot zwar die bessere Spielanlage, war feldüberlegen, zum so dringend benötigten Sieg im ,,Sechs-Punkte-Spiel" reichte es aber nicht. Nicht zuletzt wegen der schlechten Chancenverwertung. Schießl brachte die Gäste in Führung (38.), vier Minuten später nahm Schönberger Maß, traf an die Unterkante der Latte, von wo der Ball dann zum Ausgleich hinter die Linie sprang.
Schiedsrichter: Jürgen Schmirler (Dieterskirch) - Zuschauer: 110
Tore: 1:1 Stephan Schießl (33.), 1:1 Martin Schönberger (42.)

SV Schönthal - FC Stamsried 1:3 (1:2)

Ein Lebenszeichen sendete das Schlusslicht, für Schönthal dagegen natürlich ein herber Rückschlag. Hauser sorgte für die schnelle Gäste-Führung (4.), ehe Pregler ausglich (18.). Doch noch vor der Pause traf D. Höcherl zum 1:2 (31.). Nach 42 Minuten nahm der Unparteiische eine Elfmeter-Entscheidung nach Intervention des Linienrichters zugunsten Schönthals zurück. Im zweiten Abschnitt blieb es kampfbetont. Endgültig alles klar machte Vogl mit dem 1:3 (77.). In der 90. Minute sah Hauser (FC) nach Fouls Gelb-Rot. Nur noch zwei Punkte Rückstand für den FC Stamsried auf den Relegationsplatz.
Schiedsrichter: David Seefried (ASV Cham) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stephan Hauser (5.), 2:1 Dominik Höcherl (30.), 3:1 Christian Vogl (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stephan Hauser (89./FC Stamsried/Wiederholtes Foulspiel )

DJK Beucherling - TSV Falkenstein 3:1 (2:1)

Mit ,,Joschi" Eberl auf der Trainerbank hielt der TSV im Nachbarderby zwar gut dagegen, hielt die erste Halbzeit offen, lag aber zur Pause schon zurück. Die Hausherren gingen nach sieben Minuten durch Torjäger Schafberger in Führung. Nach 17 Minuten gelang Zänkl der Ausgleich. Noch vor der Pause erhöhte Hecht (37.). Im zweiten Abschnitt dominierte die DJK die Partie und vergab beste Möglichkeiten. Nach 56 Minuten war mit Schweigers 3:1 aber alles klar.
Schiedsrichter: Tobias Thanner (SC Kreith) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Alexander Schafberger (7.), 1:1 Matthias Zänkl (17.), 2:1 Alexander Hecht (37.), 3:1 Andreas Schweiger (56.)

SG Chambtal - ASV Cham II 0:1 (0:1)

Im Verfolgerduell war die SG anfangs zu passiv. Für das Tor des Tages sorgte die SG selbst, als Keeper Serve (38.) das Leder ins eigene Netz bugsierte. Im zweiten Abschnitt war es ein offener Schlagabtausch. Die endgültige Entscheidung vergab der Tabellenzweite nach 89 Minuten mit einem verschossenen Elfmeter. K. Vögerl (SG) sah Gelb-Rot nach Fouls.

Aufrufe: 015.11.2015, 19:31 Uhr