Auf Augenhöhe: Kehlens Maxi Rieber (rechts) und FV-Spieler Rene Zimmermann im Kopfballduell. Niklas Kesenheimer

Kehlen unterliegt beim FVR II mit 1:2

Kehlen / sz - In einem recht temporeichen Fußball-Landesligaspiel hat der FV Ravensburg gegen Kehlen knapp, aber nicht unverdient mit 2:1 gewonnen. Ravensburg vergab in der 33. Minute einen Foulelfmeter, der das 2:0 bedeutet hätte.

Bereits in der 13. Minute ging Ravensburg in Führung: Jonas Klawitter scheiterte mit seinem Schuss an Patrick Herrmann, den Nachschuss verwandelte Axel Maucher aus kurzer Distanz freistehend. In der Folge hatte Ravensburg mehr vom Spiel, Patrick Herrmann bewahrte seine Mannschaft in mehreren Situationen vor einem höheren Rückstand. So hielt er in der 33. Minute einen Foulelfmeter, den Tunc Albayrak halbhoch geschossen hat.

Aus einer Standardsituation heraus gelang Kehlen der Ausgleich: Giovanni Paris sprang nach einem Eckball am höchsten und wuchtete den Ball aus fünf Metern ins Netz. In der Folge und insbesondere nach dem Seitenwechsel kam der SVK deutlich besser ins Spiel und war sogar nahe an der Führung, die Nikolai Hack und Johannes Beier auf dem Fuß hatten. Jäh beendet wurde diese gute Kehlener Phase durch den neuerlichen Ravensburger Führungstreffer: zunächst parierte Patrick Herrmann einen Kopfball von Jonas Klawitter, den Nachschuss drückte Manuel Litz über die Linie. In der Schlussphase warf Kehlen alles nach vorne, verpasste aber trotz einiger Möglichkeiten den Ausgleichstreffer. Kehlens Trainer Michael Steinmaßl war überrascht über das Spieltempo: "Obwohl es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, war es ein rasantes Spiel, beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt. Schade, dass es für uns nicht mehr zu einem Punktgewinn gereicht hat." FV-Trainer Reiner Steck sah im ehemaligen U19-Spieler Rene Zimmermann den Matchwinner: "Er hat heute besonders eine starke Leistung gezeigt."

FV Ravensburg II - SV Kehlen 2:1 Tore: 1:0 Axel Maucher (13.), 1:1 Giovanni Paris (39.), 2:1 Manuel Litz (59.)- Besonderes Vorkommnis: SVK-Torhüter Patrick Herrmann hält einen Foulelfmeter von Tunc Albayrak (33.) - Schiedsrichter: Fabian Baiz (Wangen)- Zuschauer: 50.

SV Kehlen: Herrmann, Samuel Hack, Rieber, Blaser, Lang (76. Bernhard), Beier, Michalis (73. Schorpp), Nikolai Hack, Paris, Knöpfler, Horvat (63. Stumpf).

Aufrufe: 021.5.2017, 19:17 Uhr