Katzdorfer siegen gegen Luhe-Wildenau

null
80 Minuten hielt der SC Luhe-Wildenau im Spiel gegen den SC Katzdorf gut mit, muss sich am Ende aber dennoch mit 0:4 geschlagen geben. Katzdorf kann sich mit diesem Sieg etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen, bei Luhe-Wildenau geht der Blick sowieso schon Richtung Kreisliga. Die ersten 20 Minuten brauchten beide Mannschaften, um ins Spiel zu kommen. Chancen waren während der Anfangsphase Mangelware. In der 22. Minute hatte Markus Siegler dann die Chance zum 1:0 aus der Sicht der Gäste. Manuel Lehnert dribbelte sich auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und flankte hart nach innen. Dort schloss Siegler ab, aber Manuel Baumann im Tor der Katzdorfer hielt gut. In der 29. Minute dann die erste Chance für die Gastgeber. Maximilian Wagner lief nach einem langen Ball unbedrängt auf SCL-Keeper Manuel Kessler zu, spielte aber ab auf den mitgelaufenen Michael Bayerl. Seinen Schuss aus kurzer Distanz konnte Kessler abwehren, ebenso wie den folgenden Nachschuss von Bayerl. In der 35. Minute wurde Podkul dann im Strafraum der Katzdorfer gefoult. Den fälligen Elfmeter von Manuel Lehnert hielt der Katzdorfer Keeper allerdings. In der 44. Minute dann die nächste Chance für Luhe-Wildenau. Nach einem Freistoß von links, getreten von Podkul, stieg Hora im Sechszehner am höchsten, köpfte Baumann aber in die Arme. Im direkten Gegenzug die Großchance für Katzdorf. Bayerl kam frei im Strafraum zum Schuss. Kessler brachte aber noch die Finger an den Ball und lenkte ihn gegen die Latte. Die erste Chance der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber. Nach einem Freistoß stieg Franco Galli in der 48. Minuten im Strafraum am höchsten, setzte den Ball aber zwei Meter neben den Pfosten. In der 50. Minute hatte der SC Luhe-Wildenau die Chance mit 1:0 in Führung zu gehen. Witt spielte sich mit einem schönen Solo in den Sechzehner. Seinen Schuss konnte Baumann gerade noch abwehren, aber Hertl setzte den Ball im Nachschuss aus 5 Meter über das Tor. In der 57. Minute dann das 1:0 für Katzdorf. Ecke von links, die Luhe-Wildenauer Abwehr konnte nicht richtig klären und Florian Baumann staubte zum 1:0 ab. In der 67. Minute kam wieder Florian Baumann nach einer Ecke an den Ball. Diesmal traf er allerdings nicht, sondern köpfte einen Meter am langen Pfosten vorbei. Danach häuften sich die Chancen für die Katzdorfer. Maximilian Wagner scheiterte in der 74. Minute nach einem schönen Solo auf rechts nur an der Latte. In der 78. Minute fiel dann das 2:0 für die Gastgeber. Nach einem mustergültigen Konter musste Florian Mulzer in der Mitte nur noch den Fuß reinhalten und erzielte das 2:0. Im Anschluss merkte man den Oberwildenauern die Enttäuschung an und die Fehler mehrten sich. In der 81. Minute wurde Patrick Baringer mit einem langen Ball angespielt. Er lies die Abwehr der Oberwildenauer aussteigen und traf zum 3:0.In der 87. Minute konnte Stefan Niedermeier nach einem Steilpass noch auf 4:0 erhöhen Insgesamt fiel das Ergebnis etwas zu hoch aus, weil der SC Luhe-Wildenau über 80 Minuten gut mitgespielt hat, zum Teil sogar die überlegene Mannschaft war und anfang der zweiten Halbzeit mit 2:0 hätte führen müssen. Die Katzdorfer haben sich über die gesamte Spieldauer aber nicht verunsichern lassen und letztendlich den festeingeplanten Dreier eingefahren.
Aufrufe: 013.3.2016, 19:09 Uhr