2024-05-24T11:28:31.627Z

Zwei Torschützen des Abends im Zweikampf: Kareths Stefan Novikow (links) mit dem Bad Abbacher Marco Jordan  Foto: Brüssel
Zwei Torschützen des Abends im Zweikampf: Kareths Stefan Novikow (links) mit dem Bad Abbacher Marco Jordan Foto: Brüssel

Karether knacken Bad Abbach in der Anfangsphase

In der Landesliga Mitte gibt es in Lappersdorf am Freitagabend gleich sieben Tore zu sehen. Die Gastgeber gewinnen verdient.

Das Spiel war noch keine Minute alt, da war für Bad Abbachs Torhüter Tobias Amann schon klar, dass dies nicht sein Tag werden würde, denn der Ball lag da zum ersten Mal hinter ihm im Netz. In der Fußball-Landesliga Mitte verlor Amanns TSV Bad Abbach beim TSV Kareth-Lappersdorf am Ende mit 3:4.

Bereits nach 50 Sekunden musste der Abbacher Schlussmann hinter sich greifen. Kareths Michael Kirner zog aus rund 20 Meter volley ab und feuerte das Leder unter die Latte. Amann stand etwas weit vor seinem Kasten und war so bei dem Schuss chancenlos. Insgesamt war die gesamte Bad Abbacher Mannschaft während der 90 Minuten nicht allzu oft auf der Höhe des Geschehens. Kareth fing die behäbigen Angriffe des Gastes in der eigenen Hälfte ab und setzte immer wieder brandgefährliche Konter. So geschehen auch in der neunten Minute. Siegfried Ludwig erkämpfte sich den Ball. Seinen Pass leitet Kirner per Hacke auf Daniel Oppelt weiter. Am Ende stand dieser völlig frei vor dem Gästekeeper und schob souverän zum 2:0 ein.

Mit dem schnellen Umschaltspiel der Hausherren kam Bad Abbach gar nicht zurecht. Immer wieder tauchte ein Karether alleine vor dem Tor auf. Bei den Eins-gegen-eins-Situationen zeichnete sich Amann jedoch aus und verhinderte somit einen noch höheren Rückstand. In der 23. Minute unterlief ihm allerdings der nächste Fehler, als er eine Ecke unterlief. Am zweiten Pfosten nickte Novikow zum 3:0 ein. In der Pause dürfte es in der Kabine des Gastes ziemlich laut geworden sein, denn Bad Abbach kam mit Schwung aus der Halbzeit zurück. Durch Tore von Thomas Rappl (47.) und Marco Jordan (55.) kam der Gast sogar auf 2:3 heran. Als aber Amann einen Schuss von Kirner in der 67. Minute vor die Füße von Ludwig abprallen ließ und dieser das 4:2 erzielte, war das Spiel endgültig gelaufen.

Zwar gelang Rudolf Bartlick in der 88. Minute der 4:3-Anschlusstreffer, mehr als Ergebniskosmetik war der Treffer aber nicht mehr.Aufgrund der starken Offensive rund um Michael Kirner ging der Karether Sieg am Ende ohnehin vollkommen in Ordnung. ,,Der Sieg war heute sehr wichtig für unser Selbstvertrauen. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen", freute sich Kareths Trainer Peter Dobler nach dem Spiel. Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg hat sein Team zurück in die Erfolgsspur gefunden.

Aufrufe: 013.9.2013, 22:22 Uhr