2024-04-15T13:50:30.002Z

Cham traf auf spiel- und kampfstarke Karether. Foto: Brüssel

Kareth trifft endlich mal wieder

Die Schuderer-Elf zeigt beim 1:1 im Landesliga-Heimspiel gegen den ASV Cham eine Leistungssteigerung.

Seit vier Partien hatte der TSV Kareth-Lappersdorf kein einziges Tor erzielt. Im Heimspiel gegen den ASV Cham gelang es der Mannschaft von Trainer Sepp Schuderer nun, endlich die Offensivflaute zu beenden. Nach einem Rückstand erkämpfte sich das jüngste Team der Fußball-Landesliga Mitte ein 1:1 und sammelte gleichzeitig einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. ,,Ich bin hochzufrieden mit der Leistung meiner Jungs. Das Ergebnis ist absolut verdient. Wenn man die zweite Halbzeit betrachtet wäre aber fast mehr für uns drin gewesen", erklärt der TSV-Coach.

Schon zu Beginn der Partie versuchten die Hausherren ihre Gäste aus Cham früh unter Druck zu setzen und somit im Spielaufbau zu stören. Der Tabellendritte brauchte hingegen etwas Zeit, um in die Begegnung zu finden. Nach einer holprigen Anfangsphase, die vor allem von Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt war, entwickelte sich ein niveauvolles Spiel auf Augenhöhe. Während die Karether zunächst noch etwas unentschlossen vor dem Gäste-Tor agierten, stellte Cham die Schuderer-Elf mit seinen schnellen Kontern oftmals vor Probleme.

Nach 30 Minuten setzten die Gäste dann das erste Ausrufezeichen: Johannes Bierlmeier startete nach einem Pass in die Schnittstelle durch und ließ Kareths Keeper Thomas Rachner bei seinem Abschluss zur 1:0-Führung keine Chance. Die Schuderer-Elf ließ sich vom Rückstand aber nur wenig beeindrucken und riss das Spiel vor allem in der zweiten Hälfte mehr und mehr an sich. Mit den dynamischen Angreifern Maximilian Röhrl, Raphael Seiler, Maximilian Vogl und Michael Kirner erspielten sich die Hausherren zahlreiche Chancen, der Ausgleichstreffer blieb zunächst aber aus. Erst in der 70.Minute belohnten sich die Hausherren für ihren Einsatz: Nach einer gefühlvollen Flanke von Röhrl hatte Spielführer Kirner nur wenig Mühe, den Ball zum 1:1 in den Chamer Kasten einzunetzen. In der Schlussphase boten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, ein weiterer Treffer fiel aber nicht mehr. ,,Kareth hatte mehr Spielanteile. Das Ergebnis ist also leistungsgerecht", würdigte Gäste-Coach Uwe Misslinger die TSV-Leistung.

Aufrufe: 022.4.2016, 23:51 Uhr