Kantersieg des FCV

null
Am Anfang sah es nicht nach einem Sieg des FCV aus. Von Beginn an bestimmte die Concordia aus Hütten die Partie. Vorbach kam überhaupt nicht in die Begegnung, verlor die Zweikämpfe und war regelmäßig zu weit von den Gegenspielern, so dass Hütten schalten und walten konnte. Man merkte dem FCV an, dass er seit drei Spielen nicht mehr gewonnen hatte. Die Verunsicherung war groß. So war es nur eine Frage der Zeit, dass die Concordia mit 1:0 in Führung ging. Bereits in der 10. Minute konnte Dominik Sporer aus 20 m flach unten links treffen. Auch in der Folgezeit hatte Hütten immer wieder Möglichkeiten, vor allem aus der zweiten Reihe. Es dauerte bis zur 18. Minute, als Vorbach zur ersten Chance kam. Nach einem schönen Pass von Johannes Ruder, stand Patrick Künneth allein vor dem guten Gäste-TW Schendzielorz. Künneth konnte die Möglichkeit nicht nutzen und schoss über das Tor. Vier Minuten später dann die nächste Chance für Hütten, als Petrov, allein vor TW Rumsauer an diesem scheiterte. Wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, hätte Petrov hier das 0:2 erzielt. In der 25. Minute dann der überraschende Ausgleich, als der unermüdlich rackernde Vorbacher Stürmer Philipp Pleschke nachsetzte, der Ball zu Torjäger Johannes Ruder kam und dieser eiskalt flach einschob. Jetzt kam der FCV besser ins Spiel. Man war wesentlich aggresiver und gewann plötzlich die Zweikämpfe. Vor allem Beni Retzer zog seine Jungs mit. Sieben Minuten nach dem Ausgleich sprang einem Hüttener Abwehrspieler der Ball an die Hand und es gab Elfmeter. Diesen konnte Philipp Pleschke sicher verwandeln. Damit war das Spiel gedreht und die Vorbacher nahmen das Heft in die Hand. Drei Minuten nach Wiederbeginn hätte Johannes Ruder bereits das 3:1 machen können, doch traf er den Ball nicht richtig. In der 55. Minute war es dann doch so weit, als der starke Nico Biersack einen Traumpass auf Johannes Ruder spielte und diese am TW vorbei traf. Von jetzt an schwächte sich Hütten selbst. Nach dem 3:1 zeigte der Schiedsrichter dem Hüttener Randall wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. Es dauerte nicht lange, da musste Spielertrainer Sascha Sporer mit Gelb-Rot vom Platz, so dass der FCV zwei Mann mehr am Feld hatte. Das 4:1 in der 65. Minute besorgte Patrick Künneth mit einem tollen Schuss in den Winkel. Fünf Minuten später legte Youngster Flo Ritter den Ball quer auf Johannes Ruder und der traf mit seinem dritten Treffer zum 5:1. Fünfzehn Minuten vor Schluss dezimierte sich Hütten weiter, als der bereits verwarnte Andre Mc Dougall, den Vorbacher TW Rumsauer mit einem groben Foul von den Beinen holte. Der Schiri zeigte hier Gelb-Rot. Über eine Rote Karte hätte sich hier niemand beschweren dürfen, vor allem da sich TW Rumsauer bei der Aktion verletzte und ausgewechselt werden musste. Er wurde die restliche Zeit von Ersatztorwart Beni Knauer ersetzt. Den Schlußpunkt zum 6:1 setzte dann Nico Biersack mit einem schönen Schlenzer in den Torwinkel. Alles in allem ein verdienter Sieg für Vorbach, auch wenn man die ersten 25 Minuten total verschlafen hat. Hätte man seine Angriffe gegen den mit drei Mann in Unterzahl spielenden Gegner cleverer vorgetragen, wäre auch ein höherer Sieg möglich gewesen. Ein wichtiger Dreier für den FCV, mit dem der Abstand nach hinten vergrößert werden konnte.
Aufrufe: 016.9.2012, 21:14 Uhr