Testspiel
Bastian Henning, hier im Test gegen den FC Mecklenburg Schwerin, erzielte in Neubrandenburg die 1:0-Führung.Albrecht

Kantersieg beim Wiedersehen

Es ist noch gar nicht lange her, da trug Bastian Henning das Trikot des FC Schönberg 95 und sich regelmäßig in die Torjägerliste des FC 95 ein.

Auch wenn er in der ersten Regionalligasaison nicht mehr richtig zum Zug kam, war er einer derjenigen, die maßgeblichen Anteil daran hatten, dass der Aufstieg in Liga vier glückte. Mittlerweile kickt Henning beim FC Dornbreite in der Schleswig-Holstein-Liga. Am Sonntag traf Henning auf seinen alten Club, doch verteilte keine Wiedersehensgeschenke. Auch nicht an Dornbreites Trainer und Ex-Schönberg-Kicker Sören Warnick, der mit dem FC 95 2003 Oberligameister wurde.

7:1 gewann Schönberg das Duell – und sorgte für klare Verhältnisse. Bereits zur Halbzeit führte der Regionalligist durch Tore von Anton Müller /Foulelfmeter), Orkan Tugbay und zwei Treffern von Adnan-Aykut Asildas. Nach der Pause trafen Henry Haufe, erneut Tugbay sowie Marcus Steinwarth. Im zweiten Abschnitt wechselte Trainer Axel Rietentiet auch noch Hannes Schneidereit und Patrick Runzer aus der zweiten Mannschaft ein. „Sie haben ihre Sache richtig gut gemacht. Und insgesamt war dieses Spiel eine echte Steigerung zum 4:2-Erfolg gegen Phönix Lübeck“, befand der Coach. Die Niederlage war deutlich, doch ein typisches Henning-Tor gab es trotzdem. Er war nach einem Lattentreffer der Dornbreiter per Kopf zur Stelle und staubte zum zwischenzeitlichen 1:6 ab.

Bereits am Mittwoch, 19 Uhr, ist der FC Schönberg schon wieder am Ball, denn dann steht der Test beim Oberliga-Siebten FC Anker Wismar auf dem Programm.

Aufrufe: 015.1.2017, 19:00 Uhr