Symbolbild. F: dru

Aufstiegsrunde: TSV Klausdorf zittert sich zum Sieg

3:2-Erfolg gegen den TSV Nordmark Satrup / Felix Krüger schießt Pansdorf zum Sieg

Am Samstagnachmittag stand der erste Spieltag der Aufstiegsrunde zur Landesliga auf dem Programm. Dabei feierten der TSV Klaudorf und der TSV Pansdorf die ersten drei Punkte. Extrem spannend machten es die Klausdorfer, die das Spiel nach einer 3:0-Führung aus der Hand gaben - und damit auch fast noch den Sieg.
TSV Klausdorf - Nordmark Satrup
Die Gäste aus Satrup starteten eigentlich anständig in die Partie, kontrollierten zunächst das Geschehen, wurden dann aber zwischen der 10. und 19. Minute dreimal eiskalt erwischt. Nach dem 1:0 von Chris Wippich, der den Ball nach einer Ecke artistisch per Seitfallzieher in die Maschen beförderte, waren die Gäste verunsichert und verloren zeitweise komplett die Ordnung. Die Konsequenz: Bennet Vetter schnürte innerhalb von nur vier Minuten einen Doppelpack und brachte seine Farben mit 3:0 in Front. Klausdorf präsentierte sich in dieser Phase extrem effektiv.

Alle Highlights der Partie bei FuPa.tv

FuPa.tv auch für Deinen Verein - Info hier klicken

Mit der scheinbar sicheren Führung im Rücken ließen die Gastgeber die Zügel dann aber etwas schleifen, konzentrierten sich vorwiegend auf die Defensive und ließen Satrup besser ins Spiel kommen. Wirkliche Torchancen erspielte der TSV Nordmark sich jedoch nicht. Bis zur 38. Minute, als sich Daniel Matthiesen auf der linken Seite durchtankte und im Strafraum eine Berührung dankbar annahm. Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und verkürzte. Beflügelt durch das Tor drängte Satrup weiter, während Klausdorf kaum noch für Entlastung sorgen konnte und sich letztlich mit der Zwei-Tore-Führung in die Pause rettete.

Auch in Durchgang zwei bemühte sich Satrup, den Anschluss herzustellen und war die aktivere Mannschaft, ohne dabei aber zwingende Torchancen zu erspielen. Die Klausdorfer Abwehr stand zunächst gut, außerdem versuchten die Gastgeber über vereinzelte Konter für die Entscheidung zu sorgen. Ohne Erfolg.

Stattdessen sorgte abermals Matthiesen nach einem Abstauber noch einmal für eine spannende Schlussphase, als er in der 79. Minute auf 3:2 verkürzte. Nur drei Minuten später hatte Ken Dikun den Ausgleich auf dem Fuß, verpasste das Tor aber knapp. In der 87. Minute war es abermals Dikun, der mit seinem Kopfball an der Latte scheiterte. Glück für Klausdorf auch in der letzten Aktion des Spiel, als ein Freistoß aus knapp 20 Metern links am Tor vorbei ging.

Und so blieb es letztlich beim am Ende glücklichen Zittersieg für den Tabellenachten der Nord-Ost-Staffel, der damit in der Aufstiegsrunde zur neuen Landesliga die ersten drei Punkte einfahren konnte.

Der Ticker zum Nachlesen

TSV Pandorf - Kaltenkirchener TS
Im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde setzte sich der Süd-Ost-Vertreter ebenfalls knapp gegen die KTS, Tabellenachter der Verbandsliga Süd-West, durch. Dabei gingen die Gästen nach 24 Minuten durch Rene Bossert zunächst in Führung. Vorausgegangen war ein Pansdorfer Ballverlust an der Torauslinie. Doch Felix Krüger sorgte noch vor dem Pausenpfiff für den Ausgleich. Beim 1:1 profitierte der Pansdorfer von einem groben Abwehrfehler. Der Ausgleich kam so ein wenig aus dem Nichts, war aber durchaus verdient. Beide Teams legten viel in diese Begegnung und wollten unbedingt den Sieg.

Die Highlights der Partie bei FuPa.tv

Pansdorf kam besser aus der Kabine und nutzte direkt die erste Chance, um das Spiel zu drehen und in Führung zu gehen. Abermals war es Krüger, der mit einem satten Schuss seinen zweiten Treffer des Tages erzielte. Diese Führung brachten die Pansdorfer über die Zeit und setzten sich so im Spiel eins der Aufstiegsrunde am Ende verdient durch. Kaltenkirchen musste zudem fast eine halbe Stunde in Unterzahl spielen, nach dem Tolga Güvenir die Gelb-Rote Karte kassiert hatte.

Aufrufe: 03.6.2017, 19:35 Uhr