Im Lokalderby gewinnt der SV Rinnen mit Tobias Noé gegen Kalls Andre Tolno (vorne) nach einem guten Spiel mit 4:3. Foto: Küpper

Wißkirchen kommt nicht in Fahrt

Die Reserve der TuS Mechernich wird in der Kreisliga B ausgekontert – Flamersheim gewinnt knapp in Oleftal

Staffel 1

SSV Eintracht Lommersum II – SV Frauenberg 5:3 (3:1). „Nach der dritten Saisonniederlage müssen wir umdenken und erst einmal wieder Freude am Spielen bekommen“, meinte Frauenbergs Trainer Gerrit Ueckert. Sein Team habe in der Defensive zu viele blöde Fehler gemacht und deshalb verdient verloren. Früh nutzte Fabian Körsgen einen Foulelfmeter zu Lommersums Führung. Gani Rama legte das 2:0 nach, ehe Thomas de Vries verkürzte. Für den Pausenstand sorgte Willi Kückelhaus. Dann traf Rama zum 4:1. Durch Andreas Schweitzer und Niklas Greuel kämpfte sich Frauenberg auf 3:4 heran. Die Entscheidung für Lommersum zum 5:3 schaffte Joshua Schramm.

TuS Elsig – SV Metternich 1:1 (0:1). „Wir hätten nach dem Führungstor durch Sven Hansen unbedingt nachlegen müssen“, haderte Metternichs Vereinschef Torsten Giesen mit der Trefferausbeute. „Wir haben am Ende den Punkt verdient“, erklärte TuS-Trainer Günter Motz. Den Ausgleich erzielte Tobias Harzheim.

SG Bürvenich/Schwerfen – SC Germania Erftstadt-Lechenich III 1:3 (1:1). „Ein sehr gutes B-Liga-Spiel“, waren sich beide Trainer einig. Die Führung der Gäste erzielte Jonas Nink. Jonas Dickmann glich Mitte der ersten Halbzeit für die SG aus. Bis zur 65. Minute machte die Heimmannschaft um Trainer Axel Sendscheid mächtig Druck. In der 65. Minute bekam Gästespieler Niklas Görgen die Gelb-Rote Karte gezeigt. In Unterzahl kam der Spitzenreiter durch die Treffer von Jonas Struck und erneut Nink zum Sieg.

SC Wißkirchen – SV Zülpich 2:3 (1:0). „Wir stehen wieder mit leeren Händen da“, war SC-Trainer Jörg Schneider enttäuscht. „Der Sieg der Zülpicher geht in Ordnung“, fügte er hinzu. Zweimal ging Wißkirchen durch Stefan Wenzel und ein Eigentor von Isa Kaya in Führung. Nihaol Mmoustafa (2) und der sehr gute Hicham Al Dana ließen am Ende den Gast jubeln.

SG Billig/Veytal – BC Bliesheim II 2:2 (1:1). Leistungsgerecht endete die Partie unentschieden. Die Billig/Veytaler fingen sich zwei Distanzschüsse ein, die nicht unhaltbar schienen. Für die eigenen beiden Treffer sorgte Pascal Höller.

Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim – TuS Dom-Esch 1:1 (0:0). Mit einem gerechten Unentschieden endete das Nachbarschaftsduell. In der 69. Minute gelang Marco Vogel das Führungstor für Dom-Esch. René Fergen hatte ihn in Szene gesetzt. Für die Sportfreunde traf Markus Meyer in der 80. Minute zum 1:1-Endstand.

Staffel 2

Sportgemeinschaft 92 – SV Sötenich II 4:1 (2:1). Auch nach dem sechsten Spieltag behält die Sportgemeinschaft ihre weiße Weste, die durch Tore von Andre Gerhards, Aleksandr Miller, Kevin Schmitz und Florian Berners zum Sieg kam. Den Gegentreffer erzielte David Wallenborn.

SSV Golbach – SG Erfthöhen 3:3 (1:1). Golbachs Valeri Stier sah schon in der zehnten Minute die Rote Karte, auch für seinen Kameraden Ramadan Hajdini (Rot) und Erfthöhen-Spieler Markus Schick (Gelb-Rot) war in der 80. Minute Feierabend. Max Hofmann, Igor Brecht und Christian Henk trafen für den SSV, die Tore für die SG machten Tim Nuß und Lukas Wollenweber (2).

TuS Mechernich II – DJK Dreiborn 4:6 (3:1). „Wir sind kurz vor dem Abpfiff ausgekontert worden“, ärgerte sich Mechernichs Trainer Rolf Dreesen, dass seine Mannschaft in den letzten zehn Minuten eine 4:3-Führung noch verspielte. Waldemar Schulz (2), Vladimer Lado Gelashvili und Sven Lepartz trafen für die TuS, die Dreiborner Torschützen waren Sebastian Kramm, Julian Breuer, Stefan Hoff, Juri Hermann und Jonas Fink (2).

SV Rinnen – Kaller SC 4:3 (3:3). Rinnen gewann durch Tore von Alexander Meixner (2), Halit Saygun und Julian Weiler. Der Kaller SC bleibt trotz den Toren von RamazanYorulmaz, Rene Chytry und Soumah Aboubacar ohne Punktgewinn.

SG Rotbachtal/Strempt – TSV Schönau 2:1 (1:1). Die SG Rotbachtal/Strempt setzte sich durch Tore von Fabio Filipponi und Christian Habrich durch.

SG Eintracht Eifel – SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath 2:2 (2:1). „Die Gäste waren auch mit zehn Spielern überlegen, wir haben kaum Zweikämpfe gewonnen“, sagte Eintracht-Trainer Stefan Bartsch. Durch die Gelb-Rote Karte für Gästespieler Alex Komp in der 50. Minute musste Mutscheids Trainer Carsten Nolden in Unterzahl spielen lassen und kam noch zum Ausgleich: „Wir haben nach der Gelb-Roten Karte alles in die Waagschale geworfen und eine starke Leistung abgeliefert.“ Fabian Wassong und Stefan Bodenbinder trafen für die Eintracht, die Torschützen für die Gäste waren Martin Herden und Fabian Dierichsweiler.

SG Oleftal – SG Flamersheim/Kirchheim 0:1 (0:1). Fabian Wagner entschied die Begegnung durch ein Tor für die Gäste in der 21. Minute. „Mit der Mannschaft macht es einfach Spaß“, meinte Gästetrainer Dieter Höller.

Aufrufe: 02.10.2017, 10:41 Uhr