Einen ungefährdeten Erfolg feierten Torschütze Kevin Schmitz (l.) und die Sportgemeinschaft 92 beim Kaller SC.

SG Oleftal siegt 5:1 und klettert auf Platz drei

Aufsteiger SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath muss gegen SV Rinnen seine erste Saisonniederlage einstecken

Tabellenführer Sportgemeinschaft 92 kam beim Kaller SC zum fünften Saisonsieg im fünften Spiel und hat weiterhin vier Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten TSV Schönau. Schlusslicht SV Sötenich II hingegen verliert auch gegen die SG Rotbachtal/Strempt und bleibt ohne einen Punktgewinn.

SG Oleftal – DJK Dreiborn 5:1 (1:1). Den Oleftaler Führungstreffer von Maximilian Henz in der vierten Minute glich der Dreiborner Michael Möhrer in der 28. Minute aus. Ein Doppelschlag von Frank Hundhausen (47.) und Maurice Gübgen (49.) brachte die Platzherren wieder zur Führung, die von Gübgen (75.) und Thomas Goerke (85.) ausgebaut wurde. Für Oleftals Trainer Matthias Stoff war es ein verdienter Sieg: „Wir sind sehr wach in die zweite Halbzeit gegangen, und die sich uns bietenden Räume haben wir genutzt.“

Schiedsrichter: Matthias Axler (SG 69 M.-N.)

Tore: 1:0 Max Henz (3.), 1:1 Michael Möhrer (28.), 2:1 Frank Hundhausen (47.), 3:1 Maurice Hüpgen (49.), 4:1 Maurice Hüpgen (75.), 5:1 Thomas Goerke (90.)
Besondere Vorkommnisse: Frank Hundhausen (SG Oleftal 1946) scheitert mit Foulelfmeter (38.)

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath – SV Rinnen 2:3 (2:2). „Rinnen hat sehr stark dagegen gehalten, während wir nicht ins Spiel gefunden haben“, meinte SG-Trainer Carsten Nolden. Für ihn war die erste Saisonniederlage unglücklich. Jan Dederichs und Jonas Wald trafen für die Platzherren, die Tore für Rinnen erzielten Julian Weiler, Lukas Keutgen und Alexander Meixner.

Schiedsrichter: Özden Altunöz (TuS Elsig) -

Tore: 0:1 Julian Weiler (1.), 1:1 Jan Dederichs(Hou) (24.), 1:2 Lukas Keutgen (34.), 2:2 Jonas Wald (40.), 2:3 Alexander Meixner (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lukas Keutgen (71./SV Rinnen 1926/Wiederholtes Foulspiel)

TSV Schönau – TuS Mechernich II 2:0 (0:0). Von zwei unterschiedlichen Halbzeiten berichtete Mechernichs Trainer Rolf Dreesen: „Im ersten Abschnitt waren wir klar überlegen. Wir hatten unter anderem drei Pfostenschüsse. Die zweite Halbzeit ging klar an Schönau, da haben wir überwiegend mit hohen Bällen gespielt.“ Der Gastgeber nutzte die Spielvorteile der zweiten 45 Minuten und kam durch zwei Treffer von Robert Hoppe (49., 60) zum Heimsieg.

Schiedsrichter: Thorsten Herzog -

Tore: 1:0 Romek Hoppe (49.), 2:0 Romek Hoppe (60.)

Kaller SC – Sportgemeinschaft 92 1:5 (1:2). Für Kalls Trainer Jürgen Nagelschmidt war die Niederlage „viel zu hoch“. Er bemängelte einige Schiedsrichterentscheidungen. Aus Sicht von Sportgemeinschaft-Trainer Jörg Piana war es „der erwartet schwere Arbeitssieg“. Kevin Schmitz, Aleksandr Miller und Florian Berners (2) trafen für die Sportgemeinschaft, hinzu kam ein Kaller Eigentor. Den Treffer für den Gastgeber erzielte Andre Tolno.

Schiedsrichter: Niklas Seeliger () - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Andre Tolno (14. Eigentor), 0:2 Kevin Schmitz (25. Foulelfmeter), 1:2 Andre Tolno (31.), 1:3 Aleksandr Miller (68.), 1:4 Florian Berners (90.), 1:5 Florian Berners (90.)
Platzverweise: Rot gegen Luca Mirbach (12./Sportgemeinschaft 92 e.V./Beleidigung)

SG Erfthöhen – SG Eintracht Eifel 0:2 (0:1). Benedikt Walter schoss die Eintracht in der 43. Minute in Front, Fabian Wassong legte in der 60. Minute das 2:0 nach. Gästetrainer Stefan Bartsch sprach von einem verdienten Auswärtssieg: „In der ersten Halbzeit war die Begegnung relativ ausgeglichen, wir hatten aber die klareren Chancen. Nach dem 2:0 hat Erfthöhen den Druck erhöht, wir sind aber zu weiteren hochkarätigen Chancen gekommen.“

Schiedsrichter: Steven Turner -

Tore: 0:1 Benedikt Walter (43.), 0:2 Fabian Wassong (60.)

SV Sötenich II – SG Rotbachtal/Strempt 1:3 (0:3). „Wir haben eigentlich ganz gut angefangen, dem Gegner dann aber drei Tore geschenkt“, so Sötenichs Spieler David Wallenborn. Im zweiten Abschnitt kam Sötenich zwar durch ein Rotbachtaler Eigentor nach einem Eckball zum Anschlusstreffer, zu mehr reichte es aber nicht.

Schiedsrichter: Stephan Jüssen (TuS Dom-Esch)

Tore: 0:1 Philipp Heuer (9.), 0:2 Patrick Zentarra (11.), 0:3 Philipp Heuer (17.), 1:3 Ruben Niclas Bartsch (21. Eigentor)

Aufrufe: 026.9.2017, 08:00 Uhr