2024-04-24T13:20:38.835Z

Flamersheims Lukas Mager (r.) setzt sich hier dank seiner Schnelligkeit gegen seinen Kontrahenten durch.

Kellerkind Erfthöhen bezwingt DJK Dreiborn

Rinnens Fußballer verschaffen sich mit Sieg gegen den SV Sötenich II ebenfalls Luft im Abstiegskampf – Sportgemeinschaft bleibt vorne

Der Zweikampf um die Tabellenspitze setzt sich fort. Spitzenreiter Sportgemeinschaft 92 verteidigte mit einem knappen Auswärtssieg bei der SG Eintracht Eifel erfolgreich den ersten Platz. Verfolger TSV Schönau setzte sich bei der SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath durch und bleibt auf Tuchfühlung.

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath – TSV Schönau 1:3 (1:2). Die Gäste gingen in der 19. Spielminute durch einen Treffer von Romek Hoppe in Führung und erhöhten in der 35. Minute auf 2:0, diesmal hieß der Torschütze Chris Schmauder. Den Platzherren gelang in der Nachspielzeit der ersten Hälfte der Anschlusstreffer, und zwar durch einen von Martin Herden verwandelten Strafstoß. Den Schlusspunkt setzte Jacek Hoppe, der in der 89. Minute vom Elfmeterpunkt erfolgreich war. SG-Spieler Christian Phiesel bekam in der 71. Minute die Rote Karte. „Es war kein schönes Spiel. Es gab viele Nickeligkeiten auf beiden Seiten, Schönau hat aber verdient gewonnen“, meinte SG-Trainer Carsten Nolden.

Schiedsrichter: Rene Kurzok (Mechernich) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Romek Hoppe (18.), 0:2 Chris Schmauder (34.), 1:2 Martin Herden (45. Foulelfmeter), 1:3 Jacek Hoppe (89. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Christian Phiesel (68./SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath/Tätlichkeit)

SG Eintracht Eifel – Sportgemeinschaft 92 0:1 (0:1). Gästetrainer Jörg Piana sprach von zahlreichen vergebenen Chancen seiner Mannschaft, die dank eines Tores von Kevin Schmitz in der 15. Minute in Führung ging, den Vorsprung verteidigte und damit Tabellenführer bleibt. Aleksandr Miller vergab in der 44. Minute die wohl beste Möglichkeit, die Führung auszubauen, als er einen Elfmeter verschoss. „Wir haben in der Defensive gut gespielt, sind aber fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen“, so Piana.

Schiedsrichter: Fabian Wolffs (JSG Erft)
Tore: 0:1 Kevin Schmitz (15.)
Besondere Vorkommnisse: Aleksandr Miller (Sportgemeinschaft 92 e.V.) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marius Freis (45.)

SG Erfthöhen – DJK Dreiborn 1:0 (0:0). „Wir hatten die klareren Chancen und sind daher unter dem Strich auch als verdienter Sieger aus dem Spiel gegangen“, sagte Erfthöhen-Trainer Dirk Kleefuß. Die drei Punkte sicherte sich die SG Erfthöhen durch einen Treffer von Lukas Wollenweber in der 70. Minute.

Schiedsrichter: Erich Poth (SG 69 M.-N.) -
Tore: 1:0 Lukas Wollenweber (69.)

SG Oleftal – TuS Mechernich II 3:3 (1:1). Die Platzherren fanden den besseren Einstieg in die Begegnung und kamen bereits in der fünften Minute zur Führung, Torschütze war Thomas Goerke. Mit einem Schuss in den Winkel gelang Vladimer Lado Gelashvili in der 39. Minute der Ausgleich für Mechernich. Stephan-Lucas Dreesen sorgte in der 49. Minute für die Gästeführung, die Lars Knebel in der 64. Minute ausglich. Gelashvilis zweiter Treffer in der 78. Minute brachte Mechernich wieder nach vorne, Oleftal kam aber in der 89. Minute wieder zum Ausgleich, Torschütze war erneut Knebel. Die Gäste hatten noch Pech mit einem Lattentreffer von Sven Lepartz. „Es war ein intensives Spiel, in dem Oleftal zuerst klar besser war“, sagte Mechernichs Trainer Rolf Dreesen.

Schiedsrichter: Günther Kimmerl (SV Rinnen) -
Tore: 1:0 Thomas Goerke (5.), 1:1 Vladimer Lado Gelashvili (39.), 1:2 Stephan Dreesen (50.), 2:2 Lars Knebel (66.), 2:3 Vladimer Lado Gelashvili (81.), 3:3 Lars Knebel (90.)
Platzverweise: Rot gegen Thomas Okon (89./SG Oleftal 1946)

SG Flamersheim/Kirchheim – Kaller SC 10:1 (4:0). SG-Trainer Dieter Höller freute sich über das Schützenfest: „Wir waren spielerisch sehr gut, Kall hat sich aber nie hängen lassen.“ Fabian Wagner, Yannik Ramm und Sandro Oedekerken trafen jeweils zweimal, die weiteren Tore für den Sieger erzielten Lukas Mager, Jan Osten, Max Emunds und Philipp Dordel. Kalls Ehrentreffer erzielte Soumah Aboubacar.

Schiedsrichter: Achim Schell (Weilerswist) - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 Fabian Wagner (4.), 2:0 Lukas Mager (19.), 3:0 Yannik Ramm (41.), 4:0 Fabian Wagner (42.), 5:0 Yannik Ramm (49.), 6:0 Sandro Odekerken (51.), 7:0 Jan Osten (55.), 7:1 Soumah Aboubacar (59.), 8:1 Sandro Odekerken (63.), 9:1 Max Emunds (65.), 10:1 Philipp Dordel (84.)

SV Rinnen – SV Sötenich 2:1 (1:0). Für Rinnens Trainer Frank Sudhaus war der Sieg seiner Mannschaft „im Endeffekt verdient, weil wir vor allem in der ersten Halbzeit spielerisch die reifere Anlage hatten“. Julian Weiler hatte in der 25. Minute für die Führung des Gastgebers gesorgt. Nach dem Sötenicher Ausgleich gelang dem Rinnener Benedikt Walter der Siegtreffer (80.).

Schiedsrichter: Matthias Axler (SG 69 M.-N.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Julian Weiler (39.), 1:1 Sascha Thiesen (63.), 2:1 Dominik Schnichels (78.)
Platzverweise: Rot gegen Philipp Möllers (73./SV Sötenich 1919 II)

Aufrufe: 020.11.2017, 20:49 Uhr