2024-04-23T13:35:06.289Z

Auch zu neunt noch die bessere Mannschaft: Osey Nijervan (l.) und Erftstadt-Lechenich dominierten die Partie in Vernich. Foto: Brackhagen

Herbe Pleite im Spitzenspiel

TuS Vernich geht gegen dezimierte Erftstädter mit 1:5 unter – Ülpenich gewinnt in Wißkirchen ungefährdet

In der Staffel 1 liegen die Sportfreunde DHO, Erftstadt-Lechenich IV und Vernich II punktgleich vorn. DHO hat allerdings weniger Spiele absolviert als die beiden Konkurrenten. In der Staffel 2 knöpften Kommern II und Nemmenich/Enzen-Dürscheven den Aufstiegsanwärtern Mutscheid/Effelsberg/Houverath und Flamersheim/Kirchheim jeweils einen Punkt ab.

Staffel 1

Rhenania Bessenich II – SC Dirmerzheim 3:1 (1:0). Bessenichs Trainer Marcello Volk hatte endlich einen großen Kader. Kai Bartscherer traf nach Foul an Lars Tressel per Elfmeter zur Führung. Tressel erhöhte, ehe Dominik Klein für den SC das Anschlusstor schoss. In der Schlussminute traf Frederik Kuttler zum Endstand.

SG Bürvenich/Schwerfen II – TBSV Füssenich-Geich II 0:2 (0:1). Die frühe Führung (13.) durch Daniel Damea baute Julian Petermann (55.) aus.

TuS Vernich II – SC Germania Erftstadt-Lechenich IV 1:5 (0:1). Der Gast ließ sich im Spitzenspiel auch durch zwei Platzverweise nicht stoppen. Die Tore der Germania erzielten Adjekum Ebenzer (2), Mohammed Almgharki und Jan-Oliver Meyer (2). Für den bisherigen Spitzenreiter Vernich traf Denis Becker.

SSV Weilerswist II – SG Nemmenich/Enzen-Dürscheven II 3:3 (2:1). Die Führung wechselte hin und her. Fatmir Rexhepi, Dennis Uedelhoven und Adnan Rexhepi trafen für den SSV. Beim Gast waren Pascal Schinke und Daniel Esser (2) die Torschützen.

Sportfreunde DHO – SSV Eintracht Lommersum II 5:3 (2:3).Der Gast verlangte dem neuen Spitzenreiter alles ab. Für den SSV trafen Denis Rudi (2) und Florian Geisler. Rabii Adrar erzielte für Derkum-Hausweiler-Ottenheim die ersten drei Tore. Die siegbringenden Treffer der Hausherren gelangen Dejen Kidane und Torjäger Christoph Larmann (18 Saisontore).

Staffel 2

SC Roitzheim II – SV Sinzenich 4:2 (2:2). Die 2:0-Führung, die Slawomir Cwilag und Tobias Schmitz besorgt hatten, gab Roitzheim bis zur Pause aus der Hand. Im zweiten Spielabschnitt sorgte Niklas Müller mit zwei Treffern für den Heimsieg.

SC Wißkirchen II – TuS Olympia Ülpenich 0:4 (0:1). Nicolas von Groote sorgte für die Ülpenicher Halbzeitführung. Später traf er erneut ins Schwarze. Ihren klaren Auswärtssieg schossen die Gäste erst in den letzten acht Spielminuten heraus. Die Torschützen hießen Denis Merker und Phil Eschweiler.

TuS Elsig II – RW Billig II 2:1 (2:1). Im Duell der Zweitvertretungen ihrer Klubs setzten sich die Platzherren durch. „Wir hatten zuvor zu lange unseren Mannschaftsabend gefeiert“, schmunzelte der Billiger Achim Brück. Die Tore des TuS Elsig erzielten Gerrit Beyer und Markus Wolf. Für die Gäste traf Benjamin Poth ins Schwarze.

VfL Kommern II – SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II 0:0. VfL-Trainer Jörg Schorn war stolz auf sein Team. „Wir haben ein Spiel auf Augenhöhe gegen den Favoriten abgeliefert“, meinte er. Der Gästetrainer sei Mitte der zweiten Halbzeit der Anlage verwiesen worden, weil er zu sehr auf den Schiedsrichter „eingeredet“ habe, erzählte Schorn. Torchancen blieben vor allem im zweiten Durchgang Mangelware.

SG Flamersheim/Kirchheim – SG Nemmenich/Enzen-Dürscheven II 0:0. „Selbst schuld“, haderte SG-Trainer Dieter Höller. „Wir haben sehr gute Torchancen nicht reingemacht.“ Der Gast kämpfte aufopferungsvoll, Chancen hatte er aber nicht.
Aufrufe: 027.3.2017, 20:30 Uhr