Ligavorschau
Dem Stürmer der JSG Erft, Steven Klefisch (M.), gelang gegen die Reserve des SC Wißkirchen ein lupenreiner Hattrick. Foto: Steinicke

Bessenicher kassieren 3:9-Niederlage

Zweite Mannschaft des VfL Kommern fährt vierten Sieg in Folge ein — JSG Erft 01 reicht die erste Halbzeit zum 5:0-Auswärtserfolg

In der Staffel 1 liegt die DHO in Führung, Verfolger Metternich spielte nur unentschieden. In der Staffel 2 hatte Spitzenreiter Flamersheim/Kirchheim spielfrei. Der Gegner von Verfolger SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II (RW Billig) trat nicht an. Ihr letztes Spiel bestritt die SG am 23. April.

Staffel 1

TB-SV Füssenich-Geich II — DHO 0:1 (0:1). Das Nachholspiel gewannen die Gäste durch einen Foulelfmeter. In der 39. Minute wurde Christoph Larmann im gegnerischen Straftraum zu Fall gebracht. Er selbst verwandelte den Elfmeter zum 1:0 für die DHO.

SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven II — Rhenania Bessenich II 9:3 (2:2). Gleich drei Doppelpacks schnürten für die Heimmannschaft David Eichel, Lars Spix und Fabian Müller. Außerdem trafen Martin Jäntgen, Mike Dieffenbach und Marc Kupilas. Für die Gäste schoss Simon Ginolas alle drei Treffer.

SSV Weilerswist II — TB-SV Füssenich-Geich II 3:0 (1:0). Thomas Platz sorgte für die Pausenführung. Sven Hospelt und Mutalib Awale trafen im zweiten Spielabschnitt.

DHO — SG Bürvenich/Schwerfen II 5:1 (1:1). Per Foulelfmeter trafen die Gäste durch Thomas Foemer zur Führung. Otto Winkelhag sorgte per Distanzschuss für den Ausgleich. In der 71. Minute traf Christoph Larmann per Strafstoß nach einem Foul an Michael Gilles zur 2:1-Führung. Danach trafen noch Rabii Adrar per Freistoß, erneut Larmann und Sven Marienfeld zum verdienten Endstand.

SV Metternich — SC Dirmerzheim 2:2 (1:1). Die wiedererstarkten Gäste holten einen verdienten Punkt durch die Tore von Simon Altendorf und Omar Mhaffel. Für Metternich trafen Shitarana Pasaraha und Timo Schönenstein.

SC Germania Erftstadt-Lechenich IV — SSV Eintracht Lommersum III 3:2 (1:0). „Das war aus meiner Sicht der beste Rückrundengegner”, meinte Germania-Trainer Alois Görgen: „Wir sind froh, dass wir knapp gewonnen haben.”

Die Treffer für die Heimmannschaft erzielten Mohamed Almgharki, Arton Ferati und Nijervan Osey. Für den SSV Lommersum trafen Thomas Becker und Lars Mechernich. „Wir hätten meines Erachtens einen Punkt verdient gehabt”, befand Gäste-Trainer Jürgen Braun.

Staffel 2

SC Roitzheim II — TuS Elsig II 0:4 (0:3). Nach längerer Zeit feierte die zweite Mannschaft des TuS Elsig wieder einen Sieg. Bis zur Halbzeitpause trafen Sebastian Holzmann (2) und Mehmet Isitmen. Philipp Jahr sorgte für den Endstand. „Die komplette Abwehr der Zweiten mussten wir an die Erste abgeben”, so TuS-Trainer Dieter Motz.

SC Wißkirchen II — JSG Erft II 0:5 (0:5). Eine Halbzeit reichte dem Tabellendritten. Steven Klefisch traf dreimal. Lewis Hoffmann und Guido Ohmert legten nach.

VfL Kommern II — SG Nöthen-Pesch-Harzheim-HH-WB II 2:0 (0:0). Zum vierten Mal in Folge siegten die Fußballer des VfL Kommern. In der zweiten Halbzeit trafen Lukas Bungart (65. Minute) und Simon Seidenfaden (92.) für die Gastgeber.

SV Sinzenich — TuS Olympia Ülpenich 2:0 (1:0). Die Gastgeber holten einen überraschenden Derbysieg.

Aufrufe: 016.5.2017, 20:30 Uhr