Jubel zur Kirchweih in Ergersheim und Lenkersheim

11. Spieltag: SVE bezwingt Adelshofen, die SG Breitenau +++ Gallmersgarten schlägt Burgbernheim mit 5:2 +++ Egenhausen furios

Kerwa kann beflügeln: Von dieser positiven Eigenschaft der Feier­lichkeiten inklusive hohem Zu­schauer- Interesse und Stimmung profitierten der SV Ergersheim (3:1 gegen Adelshofen) sowie die SG Lenkersheim/Bad Windsheim (3:1 gegen Breitenau). An Spitzenreiter Erzberg-Wörnitz dran bleibt Gall­mersgarten durch einen Derbyer­folg gegen Burgbernheim. Luft im Keller der A-Klasse 4 verschaffte sich Egenhausen mit einem Kan­tersieg über Uffenheim.

FC Erzberg-Wörnitz - SG Colmberg / O.d.stetten 5:3

Erzberg drückte in einer torreichen Partie früh aufs Tempo. Die frühe Führung glichen die Gäste schnell aus, doch bis zur Pause lag der FC mit 3:1 vorn. Die SG steckte nicht auf, doch Erz­berg war an diesem Tag zu stark.

Tore: 1:0 Andreas Habelt (6.), 1:1 Ludwig Stahl (15.), 2:1 Marc Suttor (38.), 3:1 Habelt (43.). 3:2 Jan Korbacher (50.), 4:2 Habelt (72.), 5:2 Stefan Strauß (78.), 5:3 Se­bastian Kallert (88., Elfmeter).

SV Viktoria Weigenheim II - TSV 1908 Lehrberg II 2:1

Gegen den Tabellenletzten musste die Heimelf auf zahlreiche Stammspieler verzichten, nahm aber von Beginn an das Heft in die Hand. Nach einem Stellungsfehler gingen die Gäste in Führung, doch Weigen­heim blieb ruhig und drehte die Par­tie verdient.

Tore: 0:1 Benjamin Büchler (2.Minu­te), 1:1 Simon Eisinger (16.), 2:1 Martin Schmidt (53.)

SSV Egenhausen - 1. FV Uffenheim II 5:0

Von Beginn an machte Egen­hausen Druck und wurde nach acht Minuten belohnt: Kapitän Fabian Danner netzte zum 1:0 ein. Der SSV hatte zahlreiche gute Chancen, konn­te jedoch kein Kapital daraus schla­gen, bis Danner kurz vor der Pause erhöhte. Nach der Halbzeit gestaltete Uffenheim sein Spiel offensiver, doch Chancen zum Anschlusstreffer gab es nicht. Im Gegenteil – der SSV kombi­nierte schön und direkt und schoss einen hoch verdienten 5:0-Heimsieg heraus. Den Schlusspunkt setzte der kurz vorher eingewechselte Goalget­ter- Oldie Christian Siebert. Der FVU hatte in der letzten Minute die Mög­lichkeit zum Ehrentreffer, doch ein Freistoß landete an der Querlatte.

Tore: 1:0, 2:0 Fabian Danner (8., 42.), 3:0 Matthias Trensinger (53.), 4:0 Alexander Münz (67.), 5:0 Christian Siebert (80.). dh

SV Insingen - TSV 2000 Rothenburg II 1:3

Im Nachbarschaftsderby gab es in der ersten Halbzeit wenige Höhe­punkte. Erst nach der Pause kam das Spiel in Schwung. Sehenswert brach­te Florian Schöller die Heimelf in Führung. Allerdings glich Rothen­burg schnell aus – und dann kippte das Spiel komplett. Nach dem Rück­stand setzte Insingen alles auf eine Karte, hatte aber Pech mit einem Pfostentreffer.

Tore: 1:0 Florian Kreiselmeyer (56.), 1:1 Fabian Hoffmann (60.), 1:2 Hoffmann (70.), 1:3 Yannik Schwarz (89.)

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - TSV Burgbernheim 5:2

Das Duell der Nachbarn begann fahrig. Die Sp Vgg strahlte nicht die gewohnte Ballsi­cherheit aus und die engagierten Burgbernheimer brachten Gallmers­garten durch lange Bälle und clevere Zweikampfführung das eine oder an­dere Mal in Bedrängnis. Durch einen schnell vorgetragenen Angriff durfte die Sp Vgg doch früh jubeln: Nach ei­nem Ballgewinn überlief Tim Witzke beide Innenverteidiger, sein Abschluss misslang zwar, doch Patrick Schwei­zer war in bester Vollstrecker-Manier zur Stelle. Direkt im Gegenzug gab es einen aus Sp Vgg-Sicht schmeichel­haften Elfmeter für den TSV, den Mo­hammed Sayyah zum 1:1 nutzte. Bis zur Halbzeit gab es für die Zuschauer karge Kost, erst danach legte die Sp Vgg durch einen Elfmeter, Sven Fleischer traf, wieder vor. Als der starke Witzke kurz darauf erhöhte, und Fleischer mit einem Geniestreich aus 35 Metern zuschlug, war die Par­tie entschieden. Zwischenzeitlich patz­te die SpVgg-Abwehr und Sayyah verkürzte, doch Schweizer machte mit seinem zweiten Treffer den Dek­kel drauf.

Tore: 1:0 Patrick Schweizer (14. Minu­te), 1:1 Mohammed Sayyah (16.), 2:1 Sven Fleischer (47.), 3:1 Tim Witzke (57.), 4:1 Fleischer (60.), 4:2 Say­yah (67.), 5:2 Schweizer (74.). faf

SG Lenkersheim/Bad Windsheim - ASV Breitenau 3:1

Die SG er­wischte zur Kerwa einen Auftakt nach Maß, als Janusch Engelhardt nach Hereingabe von Andreas Krah­mer einschob. Der Treffer gab der Elf von Volkmar Wolf aber nicht die nöti­ge Sicherheit. Christopher Werlein und zweimal Kapitän Matthias Thür­auf verpassten es, zu erhöhen. Effek­tiver war der ASV: Thomas Leyh glich per Elfmeter aus. Für die SG vergaben Krahmer und Sven Well­mann weitere Chancen. Nach der Pause sahen die zahlreichen Zuschau­er weiter eine überlegenene SG, die mit ihrer Chancenverwertung hader­te. Erst der eingewechselte Nico Thür­auf erlöste den SG-Anhang mit ei­nem Strafstoß. Für die endgültige Entscheidung sorgte Krahmer in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 Janusch Engelhardt (1.), 1:1 Thomas Leyh (29., Foulelfmeter), 2:1 Nico Thürauf (79., Foulelfmeter), 3:1 Andreas Krahmer (90.). wh

SV Ergersheim - SC Adelshofen 3:1

Der SVE feierte einen verdien­ten Sieg im Kirchweihspiel. Bereits in der dritten Minute schob Markus Schönbeck den Ball nach einer Ecke knapp am Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite markierte Adelshofen in Person von Manuel Holzinger mit dem ersten Torschuss das 0:1. Kurz darauf verwertete Stefan Fluhrer ei­nen Querpasse zum 1:1. Den Füh­rungstreffer für den SVE erzielte Alexander Renk mit einem Freistoß aus 18 Metern. Während der SCA nur durch Standards gefährlich war, hat­te der SVE richtig gute Torabschlüs­se, die aber knapp ihr Ziel verfehl­ten. Als Adelshofen Mitte der zwei­ten Halbzeit offensiver wurde, pa­rierte Steffen Protz den einzigen ge­fährlichen Schuss mit einer starken Parade. Ab der 75. Minute durften die SVE-Anhänger jubeln: Nach ei­nem gewonnenen Zweikampf erzielte Christoph Springmann den 3:1-End­stand.

Tore: 0:1 Manuel Holzinger (7.), 1:1 Stefan Fluhrer (10.), 2:1 Alexander Renk (20.Min), 3:1 Chris­toph Springmann (75.). ks

Aufrufe: 025.10.2016, 10:40 Uhr