2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Thies Meyer

JSG Freiensteinau unterliegt klar, zeigt aber Moral

JUGEND: +++ A-Liga-Aufsteiger mit 2:6-Niederlage +++

Freiensteinau (chn). Die A-Juniorenfußballer von Aufsteiger JSG Freiensteinau bekamen es gleich zum Rundenauftakt in der Gruppenliga Fulda mit dem dort amtierenden Meister JSG Rippberg zu tun. Auswärts setzte es für den letztjährigen Kreisligisten eine 2:6 (1:5)-Niederlage.

JSG Rippberg – JSG Freiensteinau 6:2

Die Gäste um das Trainergespann aus Nico Weitzel und Jens Kalbfleisch, die mit dem Ziel Klassenerhalt auf die Saison 2020/21 blicken, gerieten früh in die Bredouille. Rippbergs Yannick Hohmann versenkte binnen der ersten zehn Minuten bereits die ersten beiden „Buden“ zu Gunsten der Heimmannschaft, die nachfolgend nicht lockerließ.

Julian Hasenauer (13.) und Patrick Jäger kurbelten die Rippberger Führung bis zur 17. Minute noch weiter in die Höhe. Spätestens in der 24. Minute hatten die Gastgeber für die sehr frühe Vorentscheidung (5:0) gesorgt. Immerhin: Freiensteinaus Doppelpacker Yannik Schell gelang noch vor dem Kabinengang der Anschlusstreffer.

Abermals Hohmann versenkte in der 51. Minute den Rippberger Tagestreffer Nummer sechs, wiederum Schell traf 60 Sekunden später zum 6:2-Endstand. Erneut auf dem Platz steht die Weitzel/Kalbfleisch-Elf am kommenden Samstag (16.30 Uhr), dann kommt es zum ersten Heimspiel gegen den JFV Bad Hersfeld, der zum Saisonstart eine 1:2-Niederlage gegen die JSG Lüdertal zu quittieren hatte.

JSG Freiensteinau: Zuckrigl; Sill, Eckl (75. k.A.), Firle (46. Seltner), Weber, Hintz, Eiring (82. Wolf), Holzhauer, Schell, Zeller (68. Gutschalk), Muth.

Tore: 1:0 und 2:0 Yannick Hohmann (5., 10.), 3:0 Julian Hasenauer (13.), 4:0 Patrick Jäger (17.), 5:0 Lukas Schönherr (24.), 5:1 Yannik Schell (36.), 6:1 Hohmann (51.), 6:2 Schell (52.).

Aufrufe: 08.9.2020, 23:09 Uhr