2024-04-25T08:06:26.759Z

JSG Emstek/Höltinghausen geht in Abbehausen unter

In der Bezirksliga II der B-Junioren-Fußballer hat die JSG Emstek/Höltinghausen am Wochenende ihre erste Saisonniederlage kassiert. Der ...
Tabellenzweite verlor in Abbehausen 1:8 (1:2). Landesligist SG Friesoythe/Sedelsberg trennte sich derweil von Bad Bentheim 0:0.

b-junioren

Niedersachsenliga, JFV Rehden/Wetschen/Diepholz - BV Cloppenburg U-17 3:2 (1:0). Die Cloppenburger starteten stark in die Partie. Sie waren präsenter in den Zweikämpfen und hatten mehr Ballbesitz. Doch zwingende Chancen erspielten sie sich nicht. Die Hausherren nutzten indes eine Standardsituation, um durch Jannik Günter in Führung zu gehen (20.).

Der BVC besaß vor der Pause die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Doch ein gegnerischer Verteidiger klärte auf der Torlinie. Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Cloppenburger viel vor. Der Schiedsrichter hatte allerdings die zweite Halbzeit gerade angepfiffen, da bekamen die Gäste in Form des zweiten Gegentores (Schütze: Moritz Raskopp) eine eiskalte Dusche verpasst (41.).

Da auf dem schwer zu bespielendem Boden kein Kombinationsfußball mehr möglich war, setzten beide Teams auf die Variante "Langholz". Dabei hatten zuerst die Cloppenburger die Nase vorn. Andreas Gergert (74.) und Justin Heinz (80+1) sorgten für den Ausgleich. Die Freude darüber währte jedoch nur kurz. Nur eine Minute später markierte Lennart Greifenberg den 3:2-Siegtreffer für JFV Rehden.

BV Cloppenburg: Krause - Heber, Käter, Breher, Hoffmann, Rohe, Gergert, Wollenberg, Grote, Heitgerken, Schefer, Vooren, Witte, Brake, Heinz, Weber.

Landesliga, SG Friesoythe/Sedelsberg 0:0. Auf dem schwer bespielbaren Platz sei kein Fußballspiel zustande gekommen, schrieb SG-Trainer Matthias Rieck-Göken in seiner Nachbetrachtung. Chancen seien eher Zufallsprodukte gewesen, da die Verhältnisse, einen Aufbau per Kombinationsspiel durchzuführen nicht möglich waren, so Rieck-Göken. Beide Trainer zeigten sich froh, so Rieck-Göken weiter, dass sich keiner ihrer Schützlinge verletzt habe.

Bezirksliga, TSV Abbehausen - JSG Emstek/Höltinghausen 8:1 (2:1). Die angereiste Elf aus dem Oldenburger Münsterland erwischte einen rabenschwarzen Tag. Bei den Gästen hütete zudem mit Hannes Olewicki ein Feldspieler das Tor, weil die etatmäßige Nummer eins, Jan Rahenbrock, wegen einer Verletzung ausfiel.

Darüber hinaus machte der JSG der Kunstrasenplatz zu schaffen. Doch zunächst lief alles nach Plan für Emstek/Höltinghausen. Linus Richter gelang die Führung (23.). Abbehausen bog die Partie vor dem Seitenwechsel um (32., 39.). Die beiden Gegentore kurz nach Wiederbeginn (41., 43.) waren Gift für das Spiel der Gäste. In der Folgezeit brachen bei ihnen alle Dämme und sie kassierten vier weitere Gegentreffer (50., 62., 66., 69.).

c-junioren

Bezirksliga, JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte - TV Jahn Delmenhorst 0:2 (0:0). In einer ausgeglichenen Begegnung gab es kaum nennenswerte Torchancen. Das Spiel hätte laut Stefan Wende vom Trainerteam der JSG auch keinen Sieg verdient gehabt. In der 42. Minute erzielten die Delmenhorster nach einem Kuddelmuddel im JSG-Strafraum die Führung.

Die beste Ausgleichsmöglichkeit hatte die JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte nach einer Ecke. Doch der Ball fand nicht den Weg ins Delmenhorster Tor. Die Talente aus den Orten Lastrup, Kneheim und Hemmelte steckten nicht auf. Sie kämpften weiter. Ihre Bemühungen auf den zweiten Punktgewinn in der laufenden Saison erhielten jedoch kurz vor Schluss einen herben Dämpfer. Ein erfolgreich gefahrener Konter bescherte den Gästen das 2:0.

Kämpferisch und teilweise auch spielerisch habe die Mannschaft gegen den Tabellenzweiten sehr gut mitgehalten, sagte Wende. "Ein Punktgewinn wäre verdient gewesen."

Spielausfälle

PA-Junioren, Niedersachsenliga: BVC - Güldenstern Stade; Bezirksliga II: VfL Löningen - VfL Stenum, TSV Ganderkesee - BV Garrel; Bezirksliga IV: SG Langförden/Bühren - Quitt Ankum.

PB-Junioren, Bezirksliga: BV Garrel - SG Cappeln, BV Cloppenburg II - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte;

PC-Junioren, Landesliga: Hansa Friesoythe - Osnabrücker SC.

Aufrufe: 021.11.2017, 05:09 Uhr