2024-04-23T13:35:06.289Z

Buchenberger A-Junioren verschaffen sich Luft

Wichtiger 2:1-Sieg der Ernst-Schützlinge in Großalmerode

Während die anderen A-Juniorenmannschaften der Gruppenliga Kassel bis auf JSG Fuldatal gegen den VfL Kassel (2:1) noch ein Wochenende die Herbstferien genießen konnten, musste am Samstag die JSG Buchenberg/Altenlotheim schon wieder ran. Gastgeber war der FC Großalmerode, der nur drei Punkte weniger auf dem Konto hatte als der Gast. Es stand also einiges auf dem Spiel für die Schützlinge von Trainer Martin Ernst.
FC Großalmerode - JSG Buchenberg/Altenlotheim/Frangenau 1:2 (0:2) - Zum Glück für sie hatten ihre B-Junioren noch frei und Ernst durfte sich aus ihrem Fundus bedienen. Immerhin vier 16-Jährige nahm er mit auf die weite Reise in den Werra-Meißner-Kreis, es sollte sich lohnen.
Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando, wussten mit ihren ersten Möglichkeiten aber nichts anzufangen. Erst ein Freistoß des wieder genesenen Marvin Brussmann, den der Torwart der Platzherren noch ins eigene Netzt abfälschte, brachte in der 29. Minute das glückliche aber nicht unverdiente 0:1 (29.).
Die Gastgeber antworteten mit wütenden Gegenangriffen, waren im Abschluss aber viel zu harmlos um das Tor von Darwin Depmeier in Gefahr zu bringen. Stattdessen erhöhte auf der Gegenseite noch vor der Pause erneut Marvin Brussmann nach feiner Vorarbeit von Kenneth Schmidt auf 0:2.
Als sich dann die Gäste mit ihren Gedanken scheinbar schon beim Pausentee befanden nutzten die Platzherren ihre erste richtige Chance mit einer Bogenlampe zum Anschlusstreffer (44.).
Der baute die Gastgeber mächtig auf und die JSG hatte es ihrem Torhüter Darwin Depmeier zu verdanken, dass nicht das 2:2 fiel. Seine größte Tat vollbrachte er nach einer Stunde Spielzeit, als er einen von der Mauer abgefälschten Freistoß in großer Manier entschärfte.
Diese Glanztat ihres Torhüters war nun seinerseits das Signal für die Nordhessen das Zepter wieder in die Hand zu nehmen. Mangelnde Konsequenz im Abschluss verhinderte aber sehr zum Leidwesen ihres Trainers einen weiteren Treffer. Nach dem Abpfiff war es Ernst dann egal. „Nun haben wir uns etwas Luft nach unten verschafft“, atmete er durch. „Den Jungs war von Anfang an die Wichtigkeit dieses Spiels bewusst. Ihre Einstellung war hervorragend.“.
Aufrufe: 025.10.2011, 11:39 Uhr