2024-04-24T13:20:38.835Z

Bad Schwalbach offensiv: Drei Mal rappelte es in der Kiste der Hettenhainer. F: Henz

Kampfgeist und Glück

Bad Schwalbach ringt Hettenhain nieder +++ Eltville siegt dank Joker-Tor gegen Wallrabenstein +++ Hattenheim geht in Kiedrich unter

Rheingau-Taunus. Siege für die drei Ersten zum Jahresstart in der KOL RHEINGAU-TAUNUS: Spitzenreiter Beuerbach setzte sich erst im zweiten Durchgang sicher mit 4:1 gegen die Gäste vom TSV Bleidenstadt durch, Eltville benötigte Kampfgeist und ein wenig Glück beim 2:1 gegen Wallrabenstein. Schließlich verströmte auch das 3:1 des FSV Bad Schwalbach gegen Schlusslicht Hettenhain nicht gerade Glanz.

Topspiel: Spvgg. Eltville - SV Wallrabenstein 2:1 (1:1). - Dennis Kunz belohnte den guten Start der Heimelf nach einem Freistoß per Kopf mit dem 1:0. Eltville verlor dann jedoch den Faden und die spielstärkeren Gäste kamen durch einen 25-Meter-Hammer von Matti Meier zum verdienten Ausgleich. Als das Spiel immer weniger hergab, wechselte Eltvilles Coach Werner Orf den Sieg gleich doppelt ein: Gerade mal eine Minute auf dem Platz bereitete Tim Bondzio den Volleytreffer von Marlon Klärner gekonnt vor. Die am Ende von Wallrabenstein ausgepackte Brechstange brachte keinen Erfolg mehr. Der 19-jährige Abwehrorganisator Tim Goslar überragte beim Sieger, Scheib als Strippenzieher im Mittelfeld der Gäste. ,,Mein Team hat mit viel Einsatz dafür gesorgt, dass ich endlich mal gegen meinen alten Kumpel Rene Keutmann einen Dreier buchen konnte", freute sich Werner Orf im Duell der Trainerfüchse.

1. FC Kiedrich - SSV Hattenheim 6:1 (2:1). - Hattenheim war bis zum 3:1 gut im Spiel, kapitulierte dann aber vor der starken Kiedricher Vorstellung: ,,Am Ende waren die Gäste platt, während wir uns fast in einen Rausch spielten", freute sich Michael Reuter über den guten Start und über den Neueinstand des langzeitverletzten Thilo Scheuerling. Widera (2), Gyamfi, Gühlich, Lidy und Diether sorgten für das halbe Dutzend, Kranig traf zum 1:2.

TuS Beuerbach - TSV Bleidenstadt 4:1 (1:1). - Die laufstarken Taunussteiner waren im ersten Durchgang ebenbürtig, konnten aber bei schwierigen Platzverhältnissen in der letzten halben Stunde nicht mehr mithalten. Michael Blos (2), Dennis Hertling und Gabriel Lapietra trafen zum Sieg, Nogly markierte mit einem verwandelten Foulelfmeter den Ausgleich.

FSV Winkel - SV Presberg 2:1 (0:0). - In einem Kampfspiel ließen beide Teams nicht viel zu. Winkel sah nach Treffern von Philip Rustler und Allendorf schon wie der sichere Sieger aus, musste aber nach dem Anschluss von Ali Naghsh bis zum Abpfiff zittern. ,,Chancen zum Ausgleich waren da, wir siegten jedoch verdient", resümierte Andreas Neumann.

SV Heftrich - SG Orlen 2:3 (1:0). - Orlen wähnte sich im falschen Film, als die Hausherren durch Sebastian Metzger trotz klarer SG-Überlegenheit ein 2:0 vorlegten. Als Abwehrstütze Kai Fabian Keil bei Heftrich rausmusste, schafften Haybert Baghramian und Christian Poharetzki den Ausgleich. ,,Ärgerlich, dass ein Eigentor von Döring dann den Ausschlag gab", ärgerte sich Heftrichs Franz Rogalla über die späte Entscheidung (86.).

SG Gladbach/Hausen - JSG Aarbergen 0:1 (0:1). - Dennis Schmidt sorgte nach einer Viertelstunde für die Entscheidung. Die drückende Heimelf scheiterte dann immer wieder an Gästekeeper Marius Hofmann. Bei der besten Gelegenheit setzte Osterberg einen Strafstoß jedoch neben das Gehäuse.

FSV Bad Schwalbach - 1. FC Hettenhain 3:1 (2:0). - ,,Ein tempoloser Sommerkick bei kühlen Temperaturen", so die Bilanz von FSV-Trainer Julien Jourdan. Während sich der Gast aus FSV-Sicht auch noch beim 2:0 im eigenen Sechzehner verschanzte, fehlte dem Dritten die Zielstrebigkeit. Hettenhain vergab einen Elfmeter und traf zusätzlich noch den Pfosten. FSV-Tore: Maciol (2), Gaglio. Für Hettenhain verkürzte Marco Geist.

Aufrufe: 028.2.2016, 19:02 Uhr