Das Topspiel der Liga: Wer die Tabellenführung übernimmt entscheidet sich in diesem engen Match. F: Patten

Dietkirchener U19 gewinnt Topspiel

Limburg mit Lichtblick +++ Oberlahn siegt im Kellerduell +++ Zeilsheim schlägt Idstein +++ Der 19. Spieltag in der U19 Gruppenliga WI

Region. Endlich war es so weit. Dietkirchen empfing Orlen. Aus dem Topspiel der Liga sollte sich nun der neue Tabellenführer herauskristalisieren. Dietkirchen behielt in einem engen Match die Oberhand und steht somit an der Spitze der Liga. Einen positiven Lichtblick gab es auch bei den Limburgern, die sich nach einem schwachen Start in die Rückrunde, ein Unentschieden beim Tabellendirtten FTW erkämpft haben. Im Kellerduell war es Oberlahn, das sich über einen Sieg gegen Nordenstadt freuen durfte. Desweiteren schlug Zeilsheim den direkten Konkurrenten aus Idstein.
SG Oberlahn - TuS Nordenstadt 3:1
Im Kellerduell zwischen dem Vorletzten und dem Letzten konnte sich Oberlahn durchsetzen. Dadurch verliert Nordenstadt mehr und mehr den Anschlus an das rettende Ufer. Leon Ludwig brachte die Gastgeber in der 18. Minute in Führung. In der zweiten Hälfte war es Merlin Frank, der auf 2:0 erhöhte, ehe Oliver Schenk (64.) für Nordenstadt einnetzte. Die letzte Bude und somit den Schlusspunkt der Partie erzielte Loris Ketter in der 88. Minute. Oberlahn springt somit auf den zwölften Platz.
VfR Limburg - Freie Turner Wiesbaden 0:0
Limburg darf sich über ein kleines Erfolgserlebnis gegen FTW freuen. Nachdem es zuletzt gegen den Tabellenletzten und Vorletzten keinen Sieg gegeben hat, kann man gegen die Freien Turner wenigstens ein Unentschieden aufweisen. Erstaunlich: Die Freien Turner konnten seit den FuPa-Aufzeichnungen noch nie gegen Limburg gewinnen. FTW bleibt allerdings trotz des Unentschiedens auf Platz drei.
JFV Dietkirchen/Offheim - SG Orlen 1:0
Das Spiel auf das wir so lange gewartet haben... endlich fand es statt. In der Partie, in der sich entscheiden sollte, wer die Tabellenführung übernehmen wird, trafen zwei extrem formstarke Teams aufeinander. Dietkirchen musste das letzte Mal am ersten Dezember gegen Limburg zwei Punkte liegen lassen, während es bei Orlen sogar am zehnten November das letzte Mal der Fall war. Außerdem mussten sich beide Teams erst ein einziges Mal geschlagen geben. In einer sehr ausgeglichenen Partie dauerte es bis zur 87. Minute, bis Emirhan Cakir das goldene Tor zum 1:0-Sieg der Gastgeber schoss. Somit steht Dietkirchen an der Tabellenspitze mit drei Punkten Vorsprung auf Orlen und hat dadurch einen großen Vorteil im Meisterschaftsrennen.
SV Zeilsheim - JFV Idstein/Waldems 5:1
Aurent Basha brachte die Gastgeber in der 29. Minute in Führung. So ging es dann auch in die Pause. Mohamed Mlahoudi (64.) erhöhte auf 2:0, ehe Demian Rahimi (68.) den Anschlusstreffer erzielte. Die Schlussphase gehörte dann wieder den Zeilsheimern. Dustin Gruszka (81.), stellte den alten Abstand wieder her, Justin Kopkow (86.) traf zum 4:1 und Emmanuel Karas Mensah (89.) setzte mit dem Treffer zum 5:1 den Schlusspunkt.

Aufrufe: 031.3.2019, 11:30 Uhr