JFV Stade jetzt Niedersachsenligist

Stader Landesligist sichert sich den Aufstieg als Tabellenzweiter

Die U 18 des JFV Stade hat am Wochenende den Aufstieg in die Niedersachsenliga klar gemacht. Die U 17 des JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen hingegen verlor wichtige Punkte im Titelrennen.

U 19-Niedersachsenliga: JFV A/O/H – HSC Hannover 3:3. A/O/H geriet durch individuelle Fehler mit 0:2 in Rückstand. Torwart Arne Exner hielt den JFV noch im Spiel, personelle Wechsel brachten dann die Wende. Die Gastgeber drückten in der zweiten Hälfte. JFV-Tore: 1:2 (51.) Bilal Tümenci, 2:3 (71.) Sidney Wix, 3:3 (90.) Finn Fitschen.
U 17-Niedersachsenliga: JFV A/O/H – Hannover 96 II 2:4. Nach dem frühen Führungstreffer beherrschte „96“ das Spiel, trotzdem hatte A/O/H einige Chancen. In der zweiten Hälfte versuchte der JFV nach dem erneuten Rückstand alles, kassierte aber nach einem Konter das 2:4 und muss einen Rückschlag im Rennen um die Meisterschaft einstecken. JFV-Tore: 1:1 (39.) Toni Fahrner, 2:2 (57.) Fahrner.
U 19-Landesliga: TSV Ottersberg – JSG A/O/Bargstedt 7:0. Im Auswärtsspiel beim Meister war die JSG chancenlos. A/O/B-Trainer Olaf Neumann sprach von einem „übermachtigen Gegner“, der die Fehler der Gäste eiskalt ausnutzte. Ottersberg ließ trotz der Pausenführung in Hälfte zwei nicht locker.
JFV Stade – JFV Concordia 6:4. In einem offen geführten Spiel führte der JFV knapp zur Halbzeit. Sowohl individuelle Fehler als auch schöne Spielzüge führten zu den Toren. Das Spiel zwischen den zwei offensiv ausgerichteten Mannschaften führte sich auch in der zweiten Hälfte fort. JFV-Tore: 1:0 (10.) Ali Demirelli, 2:0 (21.) Julius von Bremen, 3:0 (40.) Nico Glembock, 4:2 (46.) Demirelli, 5:2 (47.) Demirelli, 6:4 (90.) Demirelli.
U 18-Landesliga: TSV Debstedt – JFV Stade 1:3. Die Gäste vom JFV waren dem TSV überlegen, konnten sich aber nur eine 1:0-Pausenführung erarbeiten. Auch danach spielte Stade stark, versäumte es aber nachzulegen. Die Gastgeber dagegen nutzten ihre einzige richtige Torchance. Der JFV Stade steht nun als Aufsteiger in die Niedersachsenliga fest. Tabellenführer VSK Osterholz-Scharmbeck kann nicht aufsteigen, da eine B-Jugend auf Bezirksebene fehlt, daher geht das Aufstiegsrecht an den Zweitplatzierten aus Stade. Der JFV krönt damit eine herausragende Saison mit Kreis- und Bezirksmeistertitel sowie Vizemeistertitel bei den Landes- und Norddeutschen Meisterschaften in der Halle. Bereits im Vorjahr gelang in der Liga der Meistertitel, damals war der Aufstieg jedoch nicht möglich. Trainer Henning Porth: „Das war eine prima Leistung. Die Mannschaft spielt schönen Fußball und hat sich gut weiterentwickelt. Jetzt wollen wir in der Niedersachsenliga eine gute Rolle spielen.“ JFV-Tore: 0:1 (28.) Luis Viktor Santos de Olivera, 0:2 (62.) Olivera, 1:3 (72.) Luca Dammann.
U 17-Landesliga: SV Rot-Weiß Cuxhaven – JSG Geest 2:2. Die JSG geriet durch einen Strafstoß und einen individuellen Abwehrfehler mit 2:0 in Rückstand. In der zweiten Hälfte waren die Gäste feldüberlegen und kamen in der letzten Minute zum Ausgleich. JSG-Tore: 2:1 (73.) Marvin Lindemann, 2:2 (80.) Matthias Meyer.
SV Scharnebeck – SV Drochtersen/Assel 1:3. Der Sieg für die Kehdinger war nie sonderlich gefährdet. Aufgrund einer überzeugenden Mannschaftsleistung geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung, zumal D/A noch den Pfosten traf und ein Elfmeter verwehrt wurde. D/A-Tore: 0:1 (21. ET) Leon Brederlau, 0:2 (26.) Paul Meyer, 1:3 (77.) Meyer.
U 16-Landesliga: FC Este 2012 – JFC Allertal 0:7. Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte Pech mit drei Aluminiumtreffern, die Gäste dagegen erzielten mit einem Freistoß die schmeichelhafte 0:1-Führung zur Halbzeit. Mit dem 0:2 zerbrach der FC.
FC Verden 04 – JFV A/O/H 0:2. Verden verteidigte von Beginn an mit elf Mann in der eigenen Hälfte, die Gäste lösten dies jedoch mit schönem Kurzpassspiel und kamen immer wieder zu Chancen. Bei besserer Torausbeute wäre für den überlegenen JFV ein höherer Sieg möglich gewesen. JFV-Tore: 0:1 (15.) Micha Heins, 0:2 (78.) Jöran Engelke.
U 15-Landesliga: FC Verden 04 – JSG Neu Wulmstorf/Elstorf 5:0. Der Tabellenführer aus Verden übernahm die Kontrolle über das Spiel. Beim Stand von 1:0 vergaben die Gäste aus Neu Wulmstorf eine Riesenchance zum Ausgleich. Mit einem Strafstoßtor kurz vor der Halbzeit war das Spiel entschieden.
U 14-Landesliga: JFV A/O/H – JSG Ripdorf/U-K/Ebstorf 2:0. Die Gastgeber zeigten eine überzeugende Leistung und gingen durch einen Konter in Führung. Der zweite Treffer brachte die Entscheidung und den verdienten Sieg für den weiterhin ungeschlagenen Tabellenführer vom JFV. JFV-Tore: 1:0 (28.) Rayk Hess, 2:0 (58.) Hess.
TuS Celle FC – SV Drochtersen/Assel 0:9. Beim noch punktlosen TuS Celle hatten die Gäste aus Kehdingen leichtes Spiel und führten zur Pause bereits 6:0. In der zweiten Halbzeit baute D/A die Führung weiter aus. D/A-Tore: 0:1 (2.) Ole Franz, 0:2 (13.) Janosch Lüders, 0:3 (23.) Lüders, 0:4 (26.) Dennis Grooten, 0:5 (29.) Lüders, 0:6 (32.) Grooten, 0:7 (43.) Max Reichardt, 0:8 (46.) Marek Kröncke, 0:9 (49.) Lüders. (kön)

Aufrufe: 03.6.2015, 17:46 Uhr