– Foto: Michael Schneiders
Sparkasse

Geilenkirchen hält sich gegen 1. FC Düren sehr achtbar

U19-Junioren verlieren mit 0:2 gegen 1. FC Düren +++ Beeck tut sich lange schwer +++ Starke FC-U17 +++ SC 09 mit Traumstartrn

MITTELRHEINPOKAL JUGEND

Das ist eine gute Quote. Drei der vier Mannschaften aus dem Kreis Heinsberg, die bei den U19- und U17-Junioren in der ersten Mittelrheinpokalrunde standen, sind weitergekommen.

Die U19-Junioren des FC Wegberg-Beeck taten sich beim Sonderliga-Tabellenführer des Kreises Rhein-Erft, BCV Glesch-Paffendorf, zunächst sehr schwer, setzten sich dann aber doch mit 6:2 (1:1) durch. Das Beecker Spiel war „sehr unsauber und zu langsam“, wie Co-Trainer Kwame Nsiah analysierte. Die Gastgeber standen tief, verteidigten gut und kamen nach einem Pass über die Abwehr zum 1:0 (12.). Enrico Januschewski gelang der Ausgleich (39.). Das Beecker 2:1 von Oualid Bali (64.) beantworteten die Gastgeber mit dem 2:2 (70.). Dann wurde der Sonderligist müde. Pamir Hemat (76., 84.), Astefin Saeed (79.) und Jason Krüer (81.) machten den standesgemäßen Sieg perfekt.

Der FSV Geilenkirchen hielt sich gegen Mittelrheinligist 1. FC Düren sehr gut und durfte länger als eine Stunde an eine Überraschung denken. Erst in der 65. Minute gelang Dürens Torjäger Joel Saengersdorf, der auch schon im Kader der Seniorenmannschaft stand, das 1:0. Die Entscheidung gelang dem Favoriten erst drei Minuten vor Schluss mit dem 2:0.

Bei den U17-Junioren lieferte Beeck beim 5:0 (1:0) in Walheim eine starke Leistung ab. In der guten ersten Halbzeit stand man defensiv kompakt und ließ Ball und Gegner laufen. Mit schnellem Umschaltspiel über die Außenpositionen setzte man dem Gegner zu. Nach Flanke von Leon Frings gelang Noah Frings im zweiten Zupacken das 1:0 (18.). Nach einer kleinen Umstellung agierte man in der, so Trainer Danny Silver, „sehr guten zweiten Halbzeit“ zwingender vor dem Tor. Noah Frings gelang per Kopf nach einer Halbfeldflanke das 2:0 (63.). Bei der einzigen Chance der Gastgeber rettete FC-Torwart Alexander Kohlen stark in der Eins-gegen-Eins-Situation. Das Team hielt die Spannung und das Tempo hoch. Max Köhler (66.). Leon Frings (76.) und Noa Heinen (79.) erzielten die weiteren Tore. „Wir sind auf einem guten Weg“, sagte Danny Silver.

Der SC 09 Erkelenz erwischte beim 2:1 gegen den Bezirksligisten JSG Erft einen „Traumstart“. Ramon Vierschgens (7.) und Gabriel Noah Filinski (18.) sorgten für das schnelle 2:0. Das hielten die Erkelenzer. Erst eine Minute vor Schluss kam Erft zum Anschlusstor.

Aufrufe: 03.2.2020, 16:00 Uhr