Wenn der verdiente Lohn ausbleibt

Nachwuchsfußball: Die U16 des FC Hennef kassiert unnötige Heimniederlage

Für einen Lichtblick am Wochenende sorgten die U-17-Fußballer des FC Hennef. Der Bundesligist holte einen Punkt auf Schalke.

B-Junioren-Bundesliga

Schalke 04 – FC Hennef 0:0. Mühsam nährt sich das Eichhörnchen – der FCH hat auf Schalke einen weiteren Punkt gesammelt und bleibt auf einem Nicht-Abstiegsplatz. Trainer Max Lunga sprach von einer verdienten Punkteteilung: „Wir haben fast nichts zugelassen. Das Einzige, was ich kritisieren muss, ist unser Umschaltspiel. Wir konnten kaum Entlastung schaffen.“ Für Keeper Jannik Hermanns war das Match in Gelsenkirchen bereits nach 40 Minuten beendet; nach einem schmerzhaften Tritt gegen das Schienbein musste er für Stanley Precker weichen.

FCH: Hermanns (41. Precker), Hoffmann, Tahiraj (60. Selimi), Kelp, Suleiman, Yaman, Schirmer, Giesen, Ibishi (41. Mazaza), Kubatta, Bohlem (80. Podelov).

A-Junioren-Mittelrheinliga

Fortuna Köln – FC Hennef 2:1 (2:0). Die U19 des FCH wurde in der ersten Halbzeit Opfer ihrer eigenen Taktik mit einer Doppel-Sechs, die nicht zum üblichen Repertoire gehört. Die Fortuna „eroberte“ ein ums andere Mal das Zentrum und nutzte das Übergewicht zur 2:0-Führung (13., 41.). Zur Pause beendete Coach Lukas Pfeiffer sein „Experiment“. Fortan agierte Luka Stjepanovic als einziger Spieler zentral vor der Abwehr, während Finn Werner auf die Achter-Position vorrückte. Letzterer erzielte prompt das 1:2 (59.). Eine Zeitstrafe für Lennart Wilke (71.) bremste die Offensivbemühungen der 05er, der Ausgleich wäre dennoch möglich gewesen. Am Ende stand Hennef mit leeren Händen da.

Angesichts des Fünf-Punkte-Rückstands auf den Spitzenreiter aus Köln musste Pfeiffer resümieren: „Nun befinden wir uns vorerst in der Verfolgerrolle. Ein Remis wäre möglich gewesen. Andererseits hatte auch Köln Chancen, die Führung auszubauen.“ In der Pause war Keeper Max Blönigen aufgrund einer Kopfverletzung durch Nico Christ ersetzt worden.

FCH: Blönigen (46. Christ), Stjepanovic (60. Klapperich), Saliuki, Kirschbaum, Mowitz (46. Todaro), Stein, Werner, Wilke, Schusters (73. Alicata), Maloku, Roeb.

Bonner SC – JFV Siebengebirge 3:1 (2:1). Die Siebengebirgler gingen zwar in der elften Minute durch Hanif Tchazodi in Führung, doch der Bonner SC kam postwendend zum Ausgleich (13.) und legte noch zwei Mal nach (23., 64.). „Aus meiner Sicht war es ein ziemlich offenes Spiel, in dem auch wir viele Chancen hatten. Bonn hat uns über das Zentrum oft überspielt. Daran müssen wir im Training arbeiten“, so JFV-Trainer Kadir Armagan.

JFV: Haas, Senel, Tchazodi (70. Kotaman), Zientz, Strom, Petker (46. Klokhammer), Blazic (65. Bollig), Gülseren, Wahabzada, Klein (46. Ruppel), Goethe.

B-Junioren-Mittelrheinliga

FC Hennef II – SC West Köln 0:1 (0:0). Die U 16 des FCH hat sich einmal mehr selbst um den verdienten Lohn gebracht. Nach einer ansehnlichen ersten Halbzeit mit einer hochkarätigen Chance durch Julian Demond kassierte man durch einen Fehler seines bis dahin tadellosen Innenverteidigers Mahmut Can Yildiz das 0:1 (53.).

Dabei blieb es, sodass der Hennefer Trainer Ömer Kizilirmak hinterher fassungslos den Kopf schüttelte: „Erneut hat uns etwas Glück und Abgeklärtheit gefehlt. Wir werden eben knallhart dafür bestraft, dass wir unsere Chancen nicht nutzen.“ Der zur Pause eingewechselte Till Sonnenschein musste wegen Oberschenkelproblemen bereits in der 70. Minute wieder vom Platz.

FCH: Röllgen, Yildiz, Taylan, Karakas (41. Tsvetkov), Cakir, Sanci (41. Sonnenschein, 70. Erol), Mani, Demond (50. Lehnen), Keskin, Lichter, Schröder.

Aufrufe: 030.9.2019, 20:00 Uhr