Marlo Bollig (am Ball) musste sich mit den JFV Siebengebirge geschlagen geben -
Marlo Bollig (am Ball) musste sich mit den JFV Siebengebirge geschlagen geben - – Foto: Pohl

Solide Leistung nicht belohnt

Jugendfußball: Von den Vertretern des Rhein-Sieg-Kreises gewinnt nur die Hennefer A-Jugend

Die Ausbeute der vier Nachwuchsteams aus Hennef und dem Siebengebirge war mager. Bis auf die Hennefer A-Jugend, die derzeit einen Lauf hat, mussten alle anderen Mannschaften dem Gegner zum Sieg gratulieren.

B-Bundesliga West

Bayer 04 Leverkusen – FC Hennef 1:0 (0:0). Die 05er lieferten eine solide Leistung ab. Zwar standen die Schützlinge von Trainer Max Lunga tief, spielten aber bei Ballbesitz wie von ihrem Coach gefordert mutig nach vorne. So ergaben sich Torchancen, von denen Eren Cakir in den ersten 40 Minuten die hochkarätigste vergab. „Von Leverkusen habe ich in der ersten Halbzeit keine einzige Chance gesehen“, gab Lunga später zu Protokoll. Ein Elfmeter für die Gastgeber, den Emrehan Gedikli (46.) zum 1:0 nutzte, gab dem Spiel eine vorentscheidende Wendung. Obwohl sich die 05er mit Macht gegen die drohende Niederlage stemmten, wollte der Ausgleich nicht gelingen. Erneut Eren Cakir, aber auch Tim Giesen, Tim Schirmer und Larbin Tahiraj vergaben gute Einschussmöglichkeiten. Trotz der fünften Niederlage in Folge lobte Lunga: „Das war eine sehr gute Vorstellung. Schade nur, dass wir ohne Punktausbeute nach Hause fahren.“

A-Jugend-Mittelrheinliga

FC Hennef – FV Wiehl 2:0 (0:0). Bei den Hennefern fehlten im zentralen Mittelfeld Luca Kirschbaum und Finn Werner. Keeper Max Blöningen fiel ebenfalls aus und wurde durch Jan Bröskamp ersetzt. Zunächst taten sich die Gastgeber schwer und fanden kaum ins Spiel. Immerhin stand die Abwehr sicher. Keeper Jan Bröskamp sowie die beiden Innenverteidiger Ardit Maloku und Nick Brabender ließen nichts anbrennen. Nach dem 1:0 (63.) machte Wiehl etwas auf und Kai Schusters konnte in der Nachspielzeit mit dem 2:0 (90.+2) zum Doppeltorschützen avancieren. FCH-Coach Lukas Pfeiffer hatte gute Laune: „Natürlich freuen wir uns, dass wir erneut einen Tabellennachbar schlagen konnten. Wir haben gegen eine der besten Offensiv-Mannschaften zu Null gespielt. Das gibt das nötige Selbstvertrauen für die nächsten beiden Spiele.“

FV Siebengebirge – 1. FC Düren 1:3 (0:1). Die Gäste setzten die Siebengebirgler von Beginn an mit hohem Pressing unter Druck. Das 0:1 (30.) entsprach dem Spielverlauf. Nach dem Seitenwechsel drückten die Siebengebirgler mit Macht auf dem Ausgleich, der Hanif Tchazodi (1:1, 52.) auch zügig gelang. Zwei Standardsituationen (72., 88.) brachen den Hausherren schließlich das Genick.

JFV-Trainer Kadir Armagan meinte nach dem Abpfiff respektvoll: „Düren hat sich sehr stark präsentiert. Wir haben zu wenig nach vorne getan und unsere Spielzüge nicht effektiv ausgespielt. Wir zahlen in dieser Saison viel Lehrgeld.“

B-Jugend-Mittelrheinliga

Bonner SC – FC Hennef 2:0 (0:0). Es war ein Spieltag zum Vergessen für die Hennefer U16. Nicht nur, dass man beim BSC trotz guter Leistung mit 0:2 verlor. Zu allem Überfluss gewannen der SC West Köln und der FC Pesch ihre Spiele, womit die 05er auf den letzten Platz durchgereicht wurden. FCH-Coach Ömer Kizilirmak analysierte nüchtern: „Bonn hat seine wenigen Chancen effektiv genutzt. Bei uns fehlte Leistungsträger Eren Cakir, der bei der U17 zum Einsatz kam. Das ist aber in Ordnung. Wir unterstützen unser Bundesliga-Team natürlich.“

Aufrufe: 09.12.2019, 20:00 Uhr