2024-03-28T15:56:44.387Z

Moritz Seiffert (rechts) erzielte mit einem schönen Lupfer über Nordens Keeper das 2:1-Siegtor für die U17 des JFV A/O/Heeslingen, die ihren Vier-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze damit verteidigte. Foto Krause

Seiffert-Lupfer ins Glück

A/O/Heeslingens U17 feiert hart erkämpften 2:1-Sieg über den Tabellendritten Norden und bleibt vorne

Ahlerstedt/Heeslingen. In einer hart umkämpften Partie gewannen die U17-Fußballer des JFV A/O/Heeslingen gegen den JFV Norden mit 2:1 (1:1). „Ich bin einfach nur stolz auf mein Team“, freute sich JFV-Coach Yannick Viol. „Wie die Jungs in dieses Spiel zurück gekommen sind, war beeindruckend.“

JFV A/O/Heeslingen U17 - JFV Norden 2:1

Es war wohl eine der schwersten Partien des Tabellenführers in dieser Saison. Der auf dem dritten Platz rangierende Gegner aus Ostfriesland agierte aggressiv, druckvoll und mit hohem Tempo. Mit dieser Spielweise hatte das Viol-Team zunächst ganz schön zu kämpfen. „Wir hatten 10, 15 Minuten Probleme, überhaupt ins Spiel zu kommen“, erzählt Viol, dessen Team in der 17. Minute fast folgerichtig in Rückstand geriet: Lukas Engelmann hatte mit einem kunstvollen Volleyschuss aus 25 Metern das 1:0 für die Gäste erzielt

A/O/Heeslingen bleibt ruhig

„Die Frage war nun: Können wir dagegenhalten?“, so Viol. Das gelang seinem Team auf wirklich beeindruckende Weise: „Entscheidend war: Wir sind ruhig geblieben, haben unser Spiel weiter durchgezogen“, so der JFV-Coach. Mit Erfolg: Nach einer tollen Kombination zwischen Lennard Martens und Mitch Evangelisti erzielte Jelldrik Dallmann noch vor der Pause den Ausgleich (27.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit drückten die Gäste nochmals mit Vehemenz, aber ohne entscheidenden Erfolg. „Norden konnte dieses hohe Tempo auf Dauer nicht durchhalten, das war uns klar“, so Yannick Viol, der allerdings auch das Auftreten der Gäste als teilweise nicht allzu sportlich kritisierte: „Das war alles andere als schön. Da wurde zu viel getreten und gepöbelt. Gut, dass wir nicht auf dieses Spiel eingegangen sind.“

Am Ende sollte Moritz Seiffert seinen großen Moment haben. Nach einer Erkrankung unter der Woche erst im Verlauf der zweiten Halbzeit als Joker eingewechselt, erzielte der JFV-Torjäger mit einem wunderbaren Lupfer über Nordens Keeper Ansgar Christians hinweg das 2:1-Siegtor für die Gastgeber (62.).

Drei Spieltage vor Schluss hat der JFV A/O/Heeslingen damit in der B-Junioren-Niedersachsenliga weiterhin vier Punkte Vorsprung vor dem einzig verbliebenen Verfolger Göttingen 05. Am Sonnabend (15.30 Uhr) geht es für das Viol-Team zum Tabellenschlusslicht BSC Acosta. Göttingen muss zum Tabellenachten Blau-Weiß Lohne.

A/O/Heeslingen: Mauritz Fethke – Tom Lucas Sethmacher (67. Lasse Müffelmann), Hannes Müller, Lennard Fock (71. Keno Enghard), Justin Heinbockel, Sven Tomelzick, Mitch Evangelisti (49. Moritz Seiffert), Lennard Martens, Jelldrik Dallmann (52. Can-Luca Aygör), Dekory Jallow, Felix Poschmann

Schiedsrichter: Calvin Dieckhoff (Hassendorf)
AOH-Tore: 1:1 Jelldrik Dallmann (27.), 2:1 Moritz Seiffert (62.)

Aufrufe: 017.5.2017, 10:00 Uhr