2024-04-23T13:35:06.289Z

Kein Tor: Bourdanne Ngongfor (links)  bringt den Ball im U-19-Spiel nicht an Calenbergs Frederic Schoppe vorbei. Remmers
Kein Tor: Bourdanne Ngongfor (links) bringt den Ball im U-19-Spiel nicht an Calenbergs Frederic Schoppe vorbei. Remmers

JFV-Kapitän rettet Unentschieden

Kein Sieg für Oldenburgs Nachwuchsfußballer in den Regionalligen:
Die A-Jugend des JFV Nordwest teilte sich die Punkte mit dem JFV Calenberger Land, ehe die B-Junioren mit einer knappen Niederlage aus Bremen zurückkehrten.

A-Junioren: JFV Nordwest - JFV Calenberger Land 1:1. Die U-19-Talente können sich auf ihren Kapitän Domenique Ndure verlassen. Der Spielführer sicherte seinem Team mit einem verwandelten Strafstoß in der 86. Minute einen Zähler. Zuvor war Finn Zeugner gefoult worden. Ndure war auch dafür verantwortlich, dass das Spiel der Gastgeber in der zweiten Halbzeit gefährlicher wurde. "Er hat das sehr gut gemacht", war Cheftrainer Lasse Otremba voll des Lobes. Bis zur Pause war seine Elf im Aufbau recht mutlos aufgetreten.

Die Gäste waren durch einen gut ausgespielten Konter verdient in Front gegangen. Marvin Steigmann traf in der 39. Minute für das Team aus der Region Hannover.

Bemerkbar machte sich, dass den Oldenburgern diverse Offensivkräfte fehlten. Gerade einmal auf 14 spielfähige und teilweise angeschlagene Akteure konnte der Coach zurückgreifen. "Uns fehlte heute eine gewisse Qualität. Wir haben uns aber gegen die Niederlage gestemmt und das Beste aus unserer Situation gemacht", resümierte Otremba: "Für uns geht das Unentschieden in Ordnung."

B-Junioren: SC Borgfeld - JFV Nordwest 1:0. Auch der Oldenburger U17 war es nicht vergönnt, dem Tabellenführer das erste Gegentor der Saison zuzufügen. JFV-Trainer Wolfgang Horn war dennoch zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht und hätten mindestens einen Punkt mitnehmen oder sogar gewinnen müssen."

Borgfeld (nun 6 Spiele, 16 Punkte, 7:0 Tore) agierte in der Abwehr erwartungsgemäß sehr diszipliniert und schlug nur lange Bälle nach vorn. Einen davon verteidigten die Gäste in der 61. Minute nicht gut. Khalil Maarouf musste das Spielgerät nur noch zum 1:0 einnicken. Da der JFV seine guten Möglichkeiten nicht nutzte, blieb es beim glücklichen Borgfelder Heimerfolg.

Aufrufe: 016.10.2017, 10:30 Uhr