JFV A/O/Heeslingen feiert vierten Sieg im fünften Spiel

U15-Team siegt beim MTV Treubund Lüneburg mit 3:1

Lüneburg. Die Landesliga-Fußballer der U15 des JFV A/O/Heeslingen fuhren am Wochenende in ihrem fünften Spiel den vierten Sieg ein. Beim MTV Treubund Lüneburg siegte das Team von René Walther mit 3:1 (1:1).

Die Gäste starteten dabei optimal. Schon nach sieben Minuten verwandelte Rayk Hess einen an Phil Sarrasch verschuldeten Foulelfmeter zum 0:1. Danach war die JFV zunächst klar spielbestimmend, ließ allerdings einige gute Möglichkeiten aus.

Wie aus dem Nichts erzielte dann aber Valentin Schulz plötzlich den Ausgleich für Lüneburg (21.). Das 1:1 brachte etwas Unordnung ins Spiel der Gäste und Treubund wurde etwas mutiger, ohne aber das von Sönke Weber gehütete A/O/Heeslinger Tor noch einmal ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Entscheidung nach der Pause

Nach der Pause fing sich das JFV-Team aber wieder und ließen bis auf einen Lattenkracher (38.) keine Chancen der Gastgeber mehr zu. Jan Friesen kam nach einem langen Diagonalpass von Maximilian Köhnken frei zum Schuss. Den Abklatscher vom MTV-Torhüter staubte Phil Sarrasch zum 1:2 ab (40.). Fünf Minuten später setzte sich Jannik Holst nach einer tollen Kombination über rechts durch und spielte den Ball quer auf Rayk Hess, der diesen sicher links unten zum 1:3-Endstand versenkte (45.).

,,Wenn man die Personaldecke gesehen hat, haben die Jungs, die noch gesund waren, die Aufgabe super gelöst. Wir hatten in der ersten Halbzeit das Spiel bis zum 1:1 völlig im Griff und hätten bis dahin schon mit ein bis zwei Toren führen müssen", so JFV-Coach René Walther, der Treubunds Rilon Saliaj noch ausdrücklich ,,gute Besserung" wünschte. Der MTV-Spieler verletzte sich so schwer am Unterarm, dass er mit Verdacht auf Armbruch ins Krankenhaus musste.

JFV A/O/Heeslingen: Sönke Weber - Bjarne Schulz, Maximilian Köhnken, Kevin Meyer, Jannik Holst, Titian Backhaus, Jan Friesen, Luca Althausen, Phil Dohrmann, Rayk Hess, Phil Sarrasch. Eingewechselt: Falk Hamann, Max Friesen

Aufrufe: 06.10.2015, 17:15 Uhr