2024-04-24T13:20:38.835Z

Achtung, Viktor Appiah (Zweiter von rechts) ist im Anmarsch: Er wurde seiner Joker-Rolle gerecht und erzielte 120 Sekunden nach seiner Einwechselung den Siegtreffer zum 1:0 für den JFV A/O/Heeslingen. Foto Krause

A/O/Heeslingen ärgert auch Havelse

Regionalliga: U17-Kicker gewinnen durch Tor von Viktor Appiah mit 1:0 – Aufsteiger steht mit neun Punkten glänzend da

Von Manfred Krause Ahlerstedt. Die U17-Kicker des JFV A/O/Heeslingen belohnten sich durch Offensiv-Fußball beim TSV Havelse und gewannen verdient mit 1:0 (0:0). Der Regionalliga-Aufsteiger bestimmte über weite Strecken das Spiel, erspielte sich gerade in der ersten Halbzeit gute Chancen. Den Treffer des Tages erzielte Viktor Appiah, nur 120 Sekunden nach seiner Einwechselung.

„Es hat sich wieder mal gezeigt, dass es sich lohnt, offensiv zu agieren. Dadurch bindet man automatisch den Gegner und kommt immer wieder zu guten Abschlüssen“, sagte Trainer Yannick Viol, dessen Truppe früh störte und Pech hatte, dass Maximilian Köhnken einen Freistoß an den Pfosten setzte (12.).

„Der Gegner konnte sich kaum aus der Defensive befreien und kam zu keinen zwingenden Abschlüssen“, ergänzt der JFV-Coach. Die Havelser hatten wenig später erneut großes Glück, dass sie nicht früher in Rückstand gerieten. Erneut klatschte die Kugel an den Pfosten, dieses Mal war es Offensivspieler Felix Poschmann, der die Führung bei einem Standard verpasste (30.).

In der Halbzeit wechselte Coach Viol Stürmer Viktor Appiah ein und hatte damit ein glückliches Händchen. Nach einem Ballgewinn kam die Kugel zu Jan Friesen, der auf seinen Nebenmann verlängerte – und der Joker schloss im zweiten Versuch zur Führung ab.

„Das war eine Aktion, die wir im Training durchgespielt haben. Super“, fand Viol. Und Jan Friesen meinte: „Ich habe gesehen, dass Viktor besser postiert war, habe den Ball für ihn aufgelegt. Der Sieg ist auf Grund der zweiten Halbzeit glücklich. Doch wir haben als Mannschaft überzeugt und bis zum Abpfiff gekämpft.“

Der Ausgleich lag danach zwei Mal in der Luft, doch JFV-Keeper Jakob Bertog zeigte sich reaktionsschnell, klärte zunächst einen Schuss aus spitzem Winkel und dann aus der zweiten Reihe (70./72.). „In der Schlussviertelstunde haben wir über ein gutes Umschaltspiel Konter gesetzt, die aber schlecht ausgespielt. Daher wurde das Spiel in den letzten Minuten noch einmal zur Abwehrschlacht“, so Viol, der sich freut, dass der Aufsteiger schon neun Punkte auf dem Konto hat. „Dass wir in der Spitzengruppe stehen würden, hat uns keiner zugetraut. Das fühlt sich einfach gut an und meine Mannschaft hat sich für ihr engagiertes Auftreten belohnt“, sagte Yannick Viol.