JFV A/O/H schlägt JFV Stade im Derby der Niedersachsenliga

Jugendfußball: Apensen dreht Landesliga-Spitzenspiel - Himmelpforten/Hammah ist Tabellenführer - Immenbeck verliert gegen A/O/H im U 15-Derby.

Die U 19-Fußballer des JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen haben am Wochenende das Derby gegen den JFV Stade für sich entschieden und sind ebenso ohne Punktverlust wie die U 19 der JSG Apensen/Harsefeld.

U 19-Niedersachsenliga:

JFV Stade – JFV A/O/H 1:2. Die Gastgeber zeigten eine Leistungssteigerung, gerieten durch einen schön herausgespielten Gegentreffer jedoch in Rückstand. Nach der Pause drückte Stade, nutzte aber nur eine Torchance. Eine Standardsituation in der Schlussphase brachte A/O/H den Sieg. Stades Trainer Henning Porth sprach von einer ärgerlichen Niederlage: „Mit dem Remis wären wir zufrieden gewesen.“ A/O/H hat als einzige Mannschaft alle Saisonspiele gewonnen.

Tore: 0:1 (35.) Toni Fahrner, 1:1 (67.) Gian-Luca Bartels, 1:2 (79.) Niklas Niekerken.

U 17-Niedersachsenliga

JFV A/O/H – MTV Gifhorn 2:0. Gerade zu Beginn überzeugte A/O/H mit schnellen Angriffen durch die Mitte. „In den ersten 25 Minuten haben wir den Gegner an die Wand gespielt“, so Co-Trainer Yannick Viol. Ein Doppelschlag stellte früh den Endstand her.

JFV-Tore: 1:0 (13.) Nico Bardenhagen, 2:0 (15.) Jonas Austermann.

U 17-Oberliga

SC Vorwärts-Wacker 04 Billstedt – Buxtehuder SV 1:7. Fünfter Sieg im fünften Spiel für den Tabellenführer: Nach einer erstklassigen ersten Halbzeit führten die Gäste bereits mit 5:1. Torjäger Dariusch Hassunizadeh traf gleich viermal, verletzte sich jedoch scheinbar schwer.

BSV-Tore: 0:1 (2.) Dariusch Hassunizadeh, 0:2 (7.) Emrah Oruc, 0:3 (15.) Hassunizadeh, 1:4 (23.) Christian Klapetz, 1:5 (27.) Hassunizadeh, 1:6 (47.) Hassunizadeh, 1:7 (65.) Oruc.

U 19-Landesliga:

JFV Staleke – JSG Apensen/Harsefeld 2:4. Die Anfangsphase des Spitzenspiels verschliefen die Gäste und lagen schnell mit 0:2 zurück. Die zweite Hälfte dominierte die JSG, gewann dadurch hochverdient. Till Müsing kehrte mit zwei Toren nach langer Verletzungspause zurück.

JSG-Tore: 1:2 (52.) Till Müsing, 2:2 (75.) Müsing, 2:3 (84.) Marco Tobaben, 2:4 (90.) Pascal Schawaller.

U 18-Landesliga:

JSG Geest – JSG Südheide 2:3. Nach 15 Minuten ließen die Gastgeber eine Riesenchance liegen und gerieten im Gegenzug per Strafstoß in Rückstand. Zwei Sonntagsschüsse stellten die 3:1-Führung der Gäste her. Nach der Pause war Geest feldüberlegen, hatte aber Pech mit zwei Aluminiumtreffern.

JSG-Tore: 1:2 (28.) Marvin Lindemann, 2:3 (71.) Lasse Dammert.

SV Drochtersen/Assel – VfL Lüneburg 0:6. Hatten die Gastgeber gegen die bisher siegreichen Lüneburger im ersten Durchgang noch gut verteidigt, brachte ein Strafstoß nach einer Stunde die Entscheidung. In der Schlussphase fielen drei weitere Treffer.

U 17-Landesliga

TSV Dauelsen – FC Este 2012 5:1. Die Gäste gingen früh in Führung. Auf dem großen Platz wurde der TSV immer wieder mit langen Bällen auf die schnellen Spitzen gefährlich, Este begann erst mit dem 1:5, Chancen zu kreieren.

FC-Tor: 5:1 (65.) Max Wilhelm.

JSG Elbdeich/Laßrönne – JSG Himmelpforten/Hammah 1:3. In einer schwachen ersten Hälfte gingen die Gastgeber überraschend in Führung, während Himmelpforten Chancen vergab. In der zweiten Halbzeit drückten die Gäste jedoch und drehten das Spiel verdient. Durch den Sieg ist der Aufsteiger nun Tabellenführer.

JSG-Tore: 1:1 (42.) Steffen Dubbels, 1:2 (61.) Hendrik Behrens, 1:3 (75.) Torge Vollmers.

U 16-Landesliga:

JSG Jesteburg/B. – JSG Neu Wulmstorf/Estorf 5:2. Gegen spielstarke Aufsteiger gingen die Gäste nach einem Freistoß früh in Führung. Folgende Konter wurden nicht genutzt, die Gastgeber vergaben ihre Chancen jedoch ebenfalls. Ein Eigentor erhöhte die Führung zwar auf 2:0, innerhalb von 15 Minuten drehte Jesteburg das Spiel jedoch und erzielte in der Schlussphase den Endstand.

JSG-Tore: 0:1 (7.) Ferat Capli, 0:2 (46., ET).

U 15-Landesliga:

JFV A/O/H – TSV Eintracht Immenbeck 6:0. „Ein glatter Gang“, so das Fazit von Eintracht-Trainer Michael Rump. Der überlegene JFV kontrollierte das Spiel und vergab viele Möglichkeiten, unter anderem einen Elfmeter. Der A/O/H-Sieg war hochverdient.

Tore: 1:0 (15.) Bjarne Schulz, 2:0 (26.) Luca Althausen, 3:0 (35.) Jan Friesen, 4:0 (53.) Phil Sarrasch, 5:0 (58.) Friesen, 6:0 (65.) Sarrasch.

VfL Lüneburg – SV D/A 3:0. Mit einem 13-Mann-Kader trat D/A die Reise an, zudem standen angeschlagene Spieler in der Startelf. So verloren die Gäste mit dezimierter Elf das Spiel beim Tabellenführer.

B-Juniorinnen-Niedersachsenliga:

MTV Ramesloh – JFV Stade 3:2. Die in der ersten Hälfte überlegenen Gastgeberinnen schossen zur Halbzeit eine 3:0-Führung heraus. Eine Leistungssteigerung und taktische Änderungen ermöglichten noch zwei Anschlusstreffer.

JFV-Tore: 3:1 (52.) Neele-Henriette Wulff, 3:2 (65.) Lara Scheider.

Aufrufe: 029.9.2015, 15:21 Uhr