2024-04-16T09:15:35.043Z

Nur A-Junioren können jubeln

JUNIOREN: +++ 4:2-Erfolg über Eschenburg / C-Junioren verlieren zweistellig / D-Junioren halten gegen Mitfavoriten lange gut mit +++

ALSFELD . Nur die A-Junioren des JFV Alsfeld hatten am vergangenen Wochenende Grund zur Freude, gegen die JSG Eschenburg setzte sich die Stein-Truppe mit 4:2 durch. Bittere Niederlagen mussten dagegen die C- und D-Junioren einstecken, die ihre beiden Partien bei einem Torverhältnis von insgesamt 1:16 Treffern überdeutlich verloren geben mussten. Spielfrei waren die B-Junioren.

A-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – JSG Eschenburg 4:2 (2:1): „Wir hätten uns das wesentlich leichter machen können, doch wir haben sehr schwach begonnen und uns viele Fehler erlaubt. Letztlich hatten wir deutlich mehr Torchancen und haben uns den Sieg daher verdient. Gut gespielt haben wir aber nicht“, fand JFV-Trainer Matthias Stein klare Worte nach dem hart erkämpften Arbeitssieg. Vor allem in der ersten halben Stunde waren die Alsfelder nicht präsent und leisteten sich zahlreiche Abspielfehler. Dennoch gingen die Hausherren durch einen Foulelfmeter von Mino Kraft (28.) mit 1:0 in Führung. Doch nur acht Minuten später nutzte Eschenburg einen Ballverlust des JFV zum Ausgleich. Die Stein-Truppe schlug allerdings direkt zurück und legte durch den eingewechselten Jahangir Amir (40.) wieder vor.

Nach einer klaren Pausen-Ansprache von Trainer Stein und dem schnellen 3:1 von Konrad Kretschmer (50.) schien die Vorentscheidung gefallen zu sein, doch erneut nutzten die Gäste einen JFV-Defensivfehler zum Treffer – 2:3 (56.).

In der Folge schwächte sich Eschenburg zunächst durch eine Zeitstrafe, Alsfeld verpasste bei guten Chancen aber den vierten Treffer. Als sich die JSG in der Endphase dann sogar noch zwei Platzverweise einhandelte, entschied Pascal Quehl die Partie mit dem Treffer zum 4:2 in der 88. Minute.

„Wir haben leider die Konsequenz im Abschluss vermissen lassen, sonst hätten wir den Sieg wesentlich eher sicherstellen können“, bilanzierte Stein.

C-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – FC Ederbergland 0:10 (0:6): Eine heftige Klatsche kassierten die C-Junioren in ihrer Gruppenliga-Partie gegen den FC Ederbergland, dabei machte es der unangefochtene Tabellenführer letztlich sogar zweistellig. Dementsprechend enttäuscht zeigte sich JFV-Trainer Nico Freidhof nach dem Debakel. „Wir haben sehr, sehr früh drei Gegentore bekommen. Dadurch lief dann gar nichts mehr, auch von Kampfgeist war leider nichts mehr zu sehen. Man muss sagen, dass Ederbergland sicherlich die mit Abstand beste Mannschaft der Liga hat, aber mehr Gegenwehr hätte ich mir schon gewünscht“, so der Alsfelder Coach.

In der Tat hätten Freidhofs Jungs bereits nach sieben Minuten wieder zurück in die Kabine gehen können, zu diesem Zeitpunkt hatte der Tabellenführer nämlich bereits eine 3:0-Führung herausgeschossen. Da vom JFV auch in der Folge zu wenig Gegenwehr kam, baute der FCE den Vorsprung bis zur Pause bereits auf 6:0 aus. Und auch in der zweiten Halbzeit war der Torhunger der Gäste noch nicht gestillt, eine Minute vor dem Schlusspfiff kassierte der JFV sogar noch Gegentreffer Nummer zehn. „Positiv war, dass sich die Mannschaft auf dem Platz nicht angemeckert hat. Jetzt gilt es, unter der Woche hart zu arbeiten, um dann gegen Blau-Gelb Marburg Wiedergutmachung zu betreiben“, so Freidhof.

D-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – VfB Marburg 1:6 (0:0): Über 40 Minuten lang lieferten die D-Junioren gegen den Tabellenzweiten eine starke und engagierte Leistung ab und hatten sogar eine Führung inne. Am Ende spielte der VfB aber seine Klasse aus, während die Alsfelder komplett einbrachen. Aufgrund der Offensivstärke Marburgs agierte der JFV zunächst aus einer kompakten Defensive. Dieser Plan ging in Halbzeit eins perfekt auf, die besseren Gelegenheiten lagen sogar auf Seiten der Hausherren. Diese belohnten sich für den couragierten Auftritt nach 33 Minuten, als Stürmer Jonas Becker zur 1:0-Führung einnetzte. In der Folge drängten die Gäste dann vehement auf den Ausgleich, während die Alsfelder ihrem intensivem Spiel Tribut zollen mussten. Nach dem 1:1 (43.) ging die Ordnung komplett verloren, zwei weitere Gegentreffer in den nächsten beiden Minuten entschieden die Partie. Am Ende klappte bei Marburg alles, beim JFV ging nichts mehr, sodass die Gäste den Vorsprung noch deutlich ausbauten. „Letztlich fiel der Sieg um einige Tore zu hoch aus, denn wir haben es 40 Minuten lang richtig stark gemacht und guten Fußball gespielt“, berichtete JFV Co-Trainer Tobias Merle.

Aufrufe: 09.4.2018, 21:00 Uhr