Die A-Junioren des JFV Alsfeld/Bechtelsberg mussten sich Langgöns geschlagen geben. Hier überläuft Jahangir Amir (links) den Langgönser Lennart Jarzinka.

A-Junioren haben das Toreschießen verlernt

JUNIORENFUSSBALL: +++ Alsfeld-Bechtelsberg stürzt von Rang zwei auf fünf +++ B-Junioren außer Tritt +++

ALSFELD . Zwei Niederlagen mussten die Juniorenteams des JFV Alsfeld-Bechtelsberg bei ihren jüngsten Auftritten hinnehmen. Die A-Junioren verloren auf eigenem Platz mit 0:2 gegen den TSV Langgöns und rutschten dadurch auf den fünften Tabellenplatz ab. Eine noch bitterere Niederlage mussten die B-Junioren einstecken. Beim KSV Hessen Kassel II unterlag die Mannschaft von Trainer Sergej Schlese mit 1:5.

A-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld-Bechtelsberg – TSV Langgöns 0:2 (0:0): Gleich vier Tabellenränge verlor der JFV durch die Heimniederlage, auch Kontrahent Langgöns konnte sich an der Truppe von Matthias Stein vorbeischieben. Dabei waren seine Schützlinge auf Wiedergutmachung für die bittere 1:6-Hinspielschlappe aus und in der ersten Halbzeit auch klar überlegen. Die Gäste hatten nur einen einzigen Torschuss zu bieten, während die A-Jun-ioren des JVF einige erstklassige Einschussmöglichkeiten vorzuweisen hatten. „Leider ist es nicht das erste Mal in dieser Saison, dass wir aus den tollen Chancen keine Tore machen. Dadurch haben wir Langgöns im Spiel gehalten“, ärgerte sich Stein. Nach ausgeglichenem Beginn in Durchgang zwei übernahm Alsfeld-Bechtelsberg erneut das Kommando, kam aber am besten TSV-Spieler, Keeper Lukas Höhn, einfach nicht vorbei. So waren es dann die Gäste, die einen Abpraller nach einem Freistoß durch Luke Wohlfeil (65.) zum 1:0 verwerteten. In der Folge drängten die Hausherren mit Macht auf den Ausgleich, der aber nicht fallen wollte. Im Gegenteil: Durch einen Konter von Simon Bargello (84.) erhöhten die Gäste sogar noch auf 2:0. „Wenn der Langgönser Trainer zu mir sagt ‚ein 3:1 oder 4:1 für euch wäre okay gewesen‘, spricht das Bände. Wir haben ein gutes Spiel gemacht, aber keine Tore. Daran müssen wir im Training weiter arbeiten“, so der JFV-Coach.

B-Junioren, Verbandsliga Nord,

KSV Hessen Kassel II – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 5:1 (4:1): Die Partie in Nordhessen begann gut für die Gäste. Nachdem Moritz Knieling (15.) die erste Torchance des JFV zur 1:0-Führung genutzt hatte, konnte noch keiner ahnen, welch trüber Sonntagvormittag es für die B-Junioren werden sollte. Doch das Unheil nahm bereits eine Minute später seinen Lauf, als Jan Paar zum 1:1 ausgleichen konnte. Dieser Treffer gab den Nordhessen enormen Auftrieb, fortan war Kassel sowohl spielerisch als auch läuferisch das bessere Team. Seine klare Überlegenheit nutzte der KSV, um durch Argejend Zulbearia (25.), Paar (36.) und Silas Wolff (37.) drei Tore binnen zwölf Minuten anzubringen und die Partie beim Pausen-4:1 praktisch schon zu entscheiden.

Als der bärenstarke Paar (50.) kurz nach dem Wechsel sogar das 5:1 erzielte, drohte Alsfeld-Bechtelsberg ein richtiges Debakel. Doch immerhin agierte die Schlese-Truppe im zweiten Durchgang zumindest auf Augenhöhe und hätte das Ergebnis freundlicher gestalten können, traf aber zweimal nur Aluminium. „Wir sind momentan einfach keine Einheit“, fand JFV-Sprecher Reiner Liebich klare Worte für den Auftritt seines Teams beim Tabellenzehnten. „Wir finden momentan nicht zu der Leistung, die wir in der Hinrunde gezeigt haben. Ich hoffe da auf schnelle Besserung.“

Aufrufe: 024.4.2017, 08:00 Uhr